长安网

省直网站
长安网群

最美网格员施浩军:在平凡的岗位上践行初心

发布时间: 2022-03-24 文章来源: 作者:

  近期,由江苏省委政法委组织开展的江苏省“最美网格员”评选结果揭晓,扬州市邗江区西湖街道经圩社区第三网格网格员施浩军荣获全省“最美网格员”。施浩军始终秉承“用脚步丈量网格,用担当守护平安”的服务理念,坚守“疫”情一线,是居民的“守护者”、深耕网格服务,是居民的“贴心人”、密切关注家长里短,是居民的“好帮手”。 

  情一线 坚守初心    

  在近两年的疫情防控工作中,施浩军始终冲在第一线,毅然挑起了居家隔离户监管的大梁,几乎每天都为隔离户买菜、送菜,给隔离户送去社区的温暖与关怀。逐渐练就了慧眼识绝技,隔离户都夸他买菜是一把好手。疫情严重时,凡是相关人员都需要严格排查、登记,他都不厌其烦的一家家敲门、一家家打电话,仔细梳理、归纳、上报。不管走到哪里,他都把大家尽量减少外出不要聚集口罩戴起来等话语挂在嘴边,督促居民在疫情期间务必重视起来。在企业、个体工商户复工复产阶段,网格内外地返扬人员都会联系施浩军,询问返扬需要携带的材料、办理的手续等等。无论清晨还是深夜,施浩军每次接到电话都是耐心回答,俨然成为了外地人员的返扬顾问。同事和居民们有时会担心他太劳累,施浩军每次都是报以微笑,淡淡地说,这没什么大不了的,都是我的本职工作  

  深耕网格 集聚民心   

  施浩军是土生土长的经圩人,这里的一草一木他都十分熟悉。每天在网格走访,居民们总是愿意拉他坐下一起聊聊家常,老一辈们常挂在嘴边的就是:小军啊,我们都是看着你长大的,你这个小伙子越来越能干了。正是他和网格内居民打成一片,居民们都把他当成最贴心的人,不管大事小事都会跟他聊聊,施浩军也会用心去帮助解决。 

  从最初的社区工作小白,到现在成为网格里的民情信息的收集员、风险隐患的排查员、矛盾纠纷的调解员、民生事务的服务员、政策法规的宣传员,施浩军在一步步的成长着,大街小巷、房前屋后都记录着他忙碌的身影。施浩军说:这工作哪有看上去轻松,还是很考验人情商、智商、耐性等综合素质的。”  

  贴心服务 情暖人心    

  小区环境整改,炎炎烈日,协调沟通;文明城市创建,社区志愿者是寒风最亮眼的一抹色彩;社区义诊,小红帽走进社区的家家户户。就是在这样不胜枚举的一件件工作中,施浩军以优秀同事为老师,从他们身上学会奉献,他说:只要心中装着老百姓,就会充满力量,再琐碎的工作,都会想出办法和途径,让老百姓真正的感受到幸福  

  小小网格化,体现大民生。施浩军常说,因为群众满意,让我的工作更加自豪,因为社区和谐,让我的工作更加有意义,平凡的岗位也会因为努力而变得不平凡

   
供稿:扬州市委政法委
责编:何莹子
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网