长安网

省直网站
长安网群

发现危险!他们一路狂奔!

发布时间: 2024-06-19 文章来源: 常熟公安微警务 作者:

  “那边怎么在冒烟?”端午节当天,常熟市公安局尚湖派出所辅警钱佳成与季文杰在执勤回所的途中,敏锐地察觉到某处住宅飘出黑烟,于是大声向该住户询问情况。
  确认为起火后,钱佳成迅速下车打开后备箱,拎起灭火器就冲向火场,季文杰紧随其后,并提醒屋主拨打119报警。
  两人到达起火房间时,屋内早已浓烟滚滚,由于火势较大且烟雾过于呛人,根本无法进入内部灭火,钱佳成只能在门口,用灭火器对着屋内喷射。
  尽管携带了两瓶灭火器,用尽后屋内仍有零星火点,浓烟还呛得大家直咳嗽,钱佳成连手臂上的汗毛都被烤没了,有几处甚至起了小水泡,但他已经顾不上疼痛了,当前最重要的是把火势控制住。
  此时,季文杰和群众一起搬来了水桶钱佳成负责灭火,季文杰协助其接力运水。10分钟后,终于成功将火势扑灭。
  后经了解,由于屋内老灶头未留人看守,一不当心就着火了,等发现时,火势已经不受控制,屋主正慌张无措时,警车恰好赶到,两名辅警及时化解了这场危机。
  关键时刻,果断反应、快速处置,成功控制火情,为钱佳成、季文杰点赞!!!
  警方提醒  
  居民在日常生活中,一定要注意用火安全,人员外出时应将其熄灭,做到“用火不离人、离人必熄火”。如遭遇火情,请立即远离火场确保自身安全,并及时报警求助。

        
8160283923a3b00f30d889e326e9a19b.mp4
   
供稿:苏州市委政法委
责编:冯淑舟 邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网