长安网

省直网站
长安网群

七旬老人坠河 张家港公安上演“水陆空”大营救

发布时间: 2024-06-12 文章来源: 张家港公安微警务 作者:

  七旬老人坠河,水中紧抱浮木,仰面漂浮,命悬一线,民警飞扑,纵身一跳上演极速营救。
  “有人落水了!快来救人!”5月28日下午4时许,张家港市公安局港区派出所接报警情,辖区中康路德辉桥下有人落水,民警迅速赶赴现场。为能第一时间掌握信息,在指令民警处警的同时,派出所综合指挥室,火速调度无人机升空,率先飞往事发河段。
  很快,无人机传回现场画面,只见事发河段,宽约4米。一名年迈老人浸没水中,老人手臂紧抱一根浮木,身体正朝着河中央漂去,借助微小的浮力,老人头部勉强露出水面,救援迫在眉睫。
  收到现场情况反馈后,赶到现场的民警,立即拿着救生圈,跑到距老人最近的岸边,民警陆良豪果断卸下装备,飞身跃过河边护栏,纵身跳入河道,游到落水老人身侧。
  “老师傅,没事没事!”民警托举着老人浮出水面,由于受惊过度,老人双手紧抓浮木不放,在民警的再三安抚下,才稍稍回过神,听从民警的话抓住救生圈。
  由于被河水浸泡,老人浑身湿透失温发抖,民警拉着老人,攀上河道里的管道。不过,由于堤岸垂直水面,且距离河面近3米,即便有民警的辅助老人也无法上岸,岸上的辅警递上救援梯,力竭的老人也无力攀住。这时,消防队员赶到,迅速放下救援绳,民警将绳索在老人腋下固定,用力托举助力老人平安上岸。
  后经了解,落水老人姓沈,今年75岁,家就住在事发地不远处。据家人介绍,老人时不时会犯迷糊,当天独自出门时,竟坠入了河道,所幸民警及时救助。目前老人已无大碍。

        
WeChat_20240612095502.mp4
   
供稿:苏州市委政法委
责编:冯淑舟 邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网