长安网

省直网站
长安网群

“小马甲”守护“大平安”:灌云县公安局交警大队开展亮尾行动主题宣传活动

发布时间: 2024-05-28 文章来源: 作者: 王凡 朱加雯

 

  5月24日晚,灌云县公安局交警大队来到胡河村、祝墩村和孙港村,对老年人开展“被看见才安全”亮尾行动主题宣传活动,为村里60岁以上老年人免费送去反光背心,进一步保障老年人的出行安全。 

  活动中,民警将一件件崭新的反光背心送到老人们的手中,并手把手教他们正确穿戴反光背心,同时在老人用车的车尾张贴反光标贴并进行现场演示。结合近年来发生的农村道路交通事故典型案例,民警通过互动交流等形式,向老年人宣传出行交通安全常识,引导大家自觉抵制不文明交通违法行为,遵守交通法规,养成良好的出行习惯。结合老年人出行一早一晚的特点,叮嘱大家出行时尽量穿着反光背心或者颜色鲜艳亮丽的衣物,提醒大家要牢固树立交通安全理念。在场的老年人与民警积极互动,表示一定会注意出行安全。 

  此次活动让更多老年人意识到反光标识的重要性,有效提高夜间车辆对行人辨识度,切实守护老年人出行平安,避免通行安全隐患和交通事故的发生,营造了和谐、安全的道路交通安全环境。 

   
供稿:灌云县委政法委
责编:顾友坠 邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网