长安网

省直网站
长安网群

3面锦旗上密密麻麻印了13位申请执行人的名字!

发布时间: 2024-05-17 文章来源: 作者: 杨喜童 张赛兰

  “感谢法官,把我们的工资都执行到位了。”近日,韩某某等人将3面锦旗送到了连云区人民法院执行干警手中,锦旗上密密麻麻印了13位申请执行人的名字。 

  案情回顾 

  2023年5月,韩某某曾在连云港某物流公司从事驾驶工作,但该公司拖欠其工资,虽经警察上门调解,仍未支付。于是韩某某申请劳动仲裁,仲裁裁决文书确定该公司应向韩某某支付工资款共计10000余元。法律文书生效后,该公司未履行给付义务,韩某某遂向连云区人民法院申请强制执行。 

立案执行后,又有12个类似案件陆续立案,连云区人民法院执行局发现上述13个案件案由相同、事实基本一致,都是连云港某物流公司拖欠驾驶员工资案件,随即启动涉农民工工资案件应急预案,开通“绿色通道”,并案执行。

  执行阶段 

  执行法官接收该系列案件后,迅速通过执行系统查询到被执行人名下车辆并立即将其查封,同时与双方当事人联系,被执行人以各种理由搪塞推脱,既不履行还款义务,又逃避与执行法官沟通。执行法官经过多方查找,最终在某码头停车场发现了被执行人停放的多辆货车。为了不影响被执行人的正常运营,在综合13个案件标的总额以及车辆的抵押情况后,扣押了其部分货车。被执行人在收到执行裁定书后,迫于压力一次性将涉案工资款及案件执行费合计9万余元支付到法院账户。 

  在案款发放前,执行干警逐案查询了13名申请执行人是否存在作为被执行人未履行的关联案件,经查询发现其中2名申请人在兄弟法院有作为被执行人的案件,遂将有关情况向兄弟法院通报并协助执行。至此,13起涉农民工工资执行案件一次性执行完毕。 

  小标的关乎大民生,连云区人民法院立足司法职能,根据案件情况快速立案、灵活处置,开辟绿色通道。办理过程中,法官详细了解被执行人经营情况,与申请执行人协力配合,线上查控与线下调查同时发力,快速查找财产线索,通过强制措施与释法明理相结合的方式,促使被执行人履行全部义务,快速兑现了胜诉当事人合法权益,维护了司法权威,增强了群众司法获得感和满意度。 

   
供稿:连云法院
责编:顾友坠 邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网