长安网

省直网站
长安网群

民警火眼金睛“多看一眼” “蒙面”盗贼销赃途中被抓

发布时间: 2024-05-14 文章来源: 东海县公安局 作者: 袁青青 孟梦

  也许是民辅警长期以来形成的职业病他们走路都习惯性“多看一眼”近日,一名蒙面盗贼窜至东海县城偷来一辆摩托车准备到山东郯城销赃途经山左口镇时买水解渴恰遇在此巡逻的民辅警只一眼就被识破

  5月9日下午,连云港市东海县公安局山左口派出所民警朱靖国带领辅警姜帅帅在镇区开展入户,在经过辖区一家超市门口时,出于职业习惯,他不经意地扫视了门口车辆。这一扫不要紧,他们发现一辆摩托车右前侧线路被剪断。正要上前查看时,发现一名中年男子从超市走出,该男子戴着黑色帽子和黑色超大口罩,只漏出两只眼睛。并且看到民警时眼神闪躲,并且背着身子走到车前,这一情况引起了民警的注意。民警立即上前拦住男子询问是否需要帮助,然而男子说话支支吾吾。当民警询问其车钥匙时,男子却声称钥匙丢失了。 

  车子线路被剪且没有车钥匙,联想到男子“全副武装”,说话躲闪搪塞的样子,民(辅)警立即将男子控制后带回所内进行进一步调查。 

  在派出所内,男子一直拒不交代摩托车的情况。民警随后通过多方查询成功联系到摩托车车主,并得知其摩托车已经在当天上午被盗。在大量证据面前,男子某终于交代了盗窃摩托车的违法行为。 

  当天上午,犯罪嫌疑人李某窜至东海县城工地,通过用剪刀将摩托车电门锁线剪开,接线搭线的方式盗得一辆摩托车,打算骑回山东郯城县进行销赃。骑到山左口镇时有些口渴,便到路边超市购买矿泉水,岂料被在此处巡逻的民(辅)警发现并抓获。 

  第二天上午,车主匆匆赶到山左口派出所,领回失而复得的摩托车后,对民(辅)警火眼金睛识破盗窃犯表示称赞。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

   
供稿:东海政法
责编:顾友坠 邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网