长安网

省直网站
长安网群

春耕时节“警”相随,田间地头护农安

发布时间: 2024-04-22 文章来源: 东海县公安局 作者: 东海警方

  “春耕”是农村地区的重要时节,农民们忙于播种,期待秋天的丰收。连云港市东海县公安局洪庄派出所充分发挥公安职能,紧扣辖区农业生产特点,化身“平安使者”走进辖区田间地头开展春耕时期安全防范宣传工作,全力维护春耕生产的安全与稳定。 

  “要警惕农资诈骗,一定要到正规的农药店购买农资”。活动中,民警任祥走进田间地头,通过与群众拉家常、讲案例、发放宣传资料等方式,把反诈防诈、矛盾纠纷有效处理方式、森林防火、防盗等相关知识在劳作间流入群众心中。亲和的宣传,拉近了警民的联系,提升了群众法律知识和防范能力,让群众感受到了来自警察的温暖。

  在双桥村蓝莓种植农场内,农户们正在忙着扶苗、浇水,民警主动上前,倾听群众心声、了解群众诉求,最大限度地将护农助农落到实处。同时提醒农户们春耕期间正是购买种子、肥料等农用产品的高峰期,也是不法分子利用部分农民朋友反诈意识淡薄,实施诈骗行为的高发期,一定不要轻信陌生人的电话,保持警惕,做到不听、不信、不转账,一旦受骗,第一时间保留证据报警,民警耐心讲解,以实际行动守护辖区百姓“钱袋子”。 

  此次宣传活动,民警成功将“平安种子”撒到辖区,为春耕生产保驾护航,同时也得到了广大农民朋友的高度认可和一致好评。 

   
供稿:东海政法
责编:邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网