长安网

省直网站
长安网群

连云港市律师服务团开展“法治体检”活动

发布时间: 2022-05-23 文章来源: 作者: 李庭苇

  511日,连云港市司法局积极响应优化营商环境相关部署,深入河北商会开展“法治助企纾困解难”专项法律服务活动。 

  会上,河北商会会长详细介绍了商会基本情况和会员企业运行情况,提出了企业在普法、用法等方面的实际需求,希望律师代表能够有针对性地为企业提供优质法律服务。与会律师通过与企业家代表座谈,倾听其在经营过程中遇到的困难和疑虑,现场开展“法治体检”活动,就会员企业家提出的承兑汇票风险防范、合同规范签订、企业合规有效开展、员工岗位依法调整等多方面问题逐一解答。 

  近期,连云港市司法局切实履行服务优化法治化营商环境职责,紧紧围绕中小企业服务需求,先后多次走进商会、企业,通过“法治体检”、座谈走访等形式,搭建律师与民营中小企业的对接桥梁,为企业提供实时高效精准的法律服务,助力民企完善法治管理制度及法律风险防控,引导企业合法经营,打造法治化营商环境,为民营经济健康发展和民营企业家健康成长提供优质的法律服务和坚实的法治保障。下一步,市局将结合“中小企业服务月”相关要求,完善律企常态化沟通机制,创新法律服务模式,提高法律服务质量,为民营企业发展营造良好法治环境,进一步提升法治化营商环境满意度。 

   
供稿:连云港市司法局
责编:何莹子
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网