长安网

省直网站
长安网群

泗阳县司法局战疫情科学应对全员参与  

发布时间: 2020-02-14 文章来源: 江苏长安网 作者:

  

   疫情形势严峻,江苏省泗阳司法局和各司法所工作人员坚持24小时值班制度,每天明确一名局领导班子成员带班,保持通信畅通,发现疫情及时准确上报和处置,切实把疫情防控各项决策部署落到实处,利用“泗阳司法行政在线”微信公众号、“泗阳司法”官方微博,及时推送疫情防控信息和相关法律法规知识,通过“法润民生”微信群转发官方信息,切实加强疫情防控法治宣传力度,增强广大群众的依法防疫意识,不信谣,不传谣,深入开展疫情排查,加强特殊人员管控,提醒社区矫正对象,避免到人员密集场所活动,不探亲访友,不参加亲朋聚会,每天汇报个人及家庭接触湖北人员和发热情况,各基层司法所严格服从党委政府统一领导,积极开展新冠状肺炎防控和相关法律法规宣传,参与卡口值守检查,登记过往车辆和人员,有效保障疫情防控工作扎实开展。 

  王集镇是泗阳抗击疫情最严峻的地区,王集司法所副所长孙伟从正月初六开始便吃住在镇里,至今没有回过一次家。每天承担的工作量非常巨大。每天早晨一上班,第一件事便是要到包保的村去落实防控措施,他不仅要摸排湖北返泗人员情况,还要到被隔离人员家里去查看情况,代他们采买必要的生活物品,及时了解他们的身体状况。同时还要劝导没带口罩的群众及时戴口罩,向群众宣传抗击疫情的措施政策,这一趟下来,光走路都得走十几里。 

  他说,现在是有家不能回,所有人都在拧着一股劲,众志成城,越是在紧要关头,越能考验共产党员的初心和使命。现在最放心不下的还是老婆和孩子,妻子韩静是临河司法所副所长,现在临河镇卡口值班,天天在外面冷风吹,孙伟很担心她会生病。一岁半的女儿这两天发烧了,提到这个,孙伟很是心疼。 

  韩静负责的工作和孙伟的不太一样,她每天都要到临河镇最大、最繁忙的卡口值班,对来往车辆和人员进行排查、登记,测量过往人员体温。很多人拖家带口四处溜达,每当这个时候,韩静就耐住性子和他们一遍又一遍地重复当前疫情的严峻形势,韩静的嗓子也彻底哑了。 

  韩静说“前几天和闺女视频,她都不认识我了,好长时间没回去了,很想她”,说到这里声音有些哽咽。“特殊时期,现在是国家和社会最需要我们的时候,能够贡献自己的一份力量我们很骄傲,祖国安康富强,才有我们小家的幸福美满”。 

  面对疫情泗阳司法行政人不会退缩,有信心和能力战胜它,泗阳县司法局长陈家燚表示,将更加坚定信心,团结一致,积极响应党委政府的号召,全员参与,科学应对,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(王秀 房莎)

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网