长安网

省直网站
长安网群

全力做好疫情防控法治保障和法律服务工作

发布时间: 2020-02-10 文章来源: 江苏法制报 作者:

  2月7日,省司法厅党委、厅疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神,对全力做好疫情防控法治保障和法律服务工作进行再部署、再强化。

  省司法厅厅长、厅疫情防控工作领导小组组长柳玉祥指出,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会会议,审议通过《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》等文件并发表重要讲话,从提升现代化治理能力、全面依法治国高度,对依法防控疫情作了系统阐述、全面部署,对推进全面依法治国提出明确要求,为做好依法防控疫情指明了方向,为进一步加强全面依法治国提供了遵循。

  柳玉祥强调,全省司法行政系统要不折不扣落实党中央关于疫情防控工作的决策部署和省委、省政府、司法部指示要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到全力做好法治保障和法律服务工作上,体现到推进全面依法治省工作成效上,充分发挥司法行政职能作用,有力有序推进依法防控、科学防控、联防联控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  柳玉祥要求,要按照“坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,在处置重大突发事件中推进法治政府建设,提高依法执政、依法行政水平”的要求,围绕推动省域治理体系和治理能力现代化,加强法治江苏、法治政府、法治社会一体建设规划研究,切实在法治轨道上统筹推进各项疫情防控工作。一是在完善疫情防控相关立法上下功夫;二是在扎实做好行政执法监督工作上下功夫;三是在加大疫情防控法治宣传力度上下功夫;四是在大力推行“不见面”法律服务上下功夫;五是在加强和创新社会治理上下功夫。

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网