首页  >  专题专栏  >  扫黑除恶专栏

中央扫黑除恶第17督导组到省法院督导检查

发布时间:2019-05-30         文章来源:江苏高院微信公众号        

  528日下午,中央扫黑除恶第17督导组副组长王春峰一行到省法院开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。省法院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长夏道虎汇报了江苏法院扫黑除恶专项斗争工作情况和取得的阶段性成效,分析了存在的问题和薄弱环节,汇报了下一步深入推进专项斗争的工作打算。省法院审判委员会专职委员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒋惠琴就涉黑犯罪案件有关情况作了汇报。  

  王春峰对江苏法院扫黑除恶专项斗争工作尤其是典型案件的处理给予充分肯定。王春峰指出,党中央对扫黑除恶专项斗争高度重视,督导组这次来就是要将习近平总书记和党中央的有关要求传达到位,省法院要切实履行好自身职责,将专项斗争抓实抓好,努力建立长效机制,通过卓有成效的专项斗争让人民群众获得长期的安全感和幸福感。省法院要对相关案件抓紧进行梳理总结,力争形成对全国具有指导意义的典型案例。 

  督导组各位成员对江苏法院扫黑除恶专项斗争工作提出了具体的意见和建议。汇报会后,督导组一行走访了省法院相关部门,查阅了扫黑除恶工作台账,并就有关情况进行了问询和指导。 

省委政法委副书记顾俊陪同督导检查。省法院领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑办成员参加汇报会。