长安网

省直网站
长安网群

程嘉:用无人机喊话的溧水“网红城管”小姐姐

发布时间: 2020-12-04 文章来源: 江苏政法微信公众号 作者:

   程嘉是溧水区第一位硕士城管,被称为“有着有趣灵魂的城管小姐姐”。

  

    在防疫、节假日和大型活动期间,程嘉用无人机“魔性”喊话“灌篮高手”“钓鱼达人”“摘花小朋友”,在空中输出平安社会最强音。作为一名宣传工作者,程嘉时刻不忘身为党员的责任和担当。防疫期间,她第一时间上呈请战书,不计报酬,自愿前往防疫一线开展城管宣传工作。从大年初二开始,程嘉便坚守岗位。白天,她一人奔波在卡口、社区、垃圾场等地;深夜回到办公室,她还要撰写稿件,处理照片和剪辑视频,既无要求,亦无怨怼。看到有市民防疫措施不到位或有不文明的行为,她创新宣传教育模式,使用无人机现场喊话,用诙谐幽默的话语耐心劝导,让群众听得懂、听得进、听得乐。她个人喊话并制作的“南京城管小姐姐无人机喊话”系列视频爆红网络,登上微博、抖音热搜榜,被人民日报、中国长安网等媒体转载发布。国庆期间,“无人机硬核喊话城管小姐姐国庆上线”话题再次被关注,有效地展示了溧水城管人性化执法和高科技管理的正面形象,受到广大市民的欢迎。程嘉明白,作为一名城管,一名党员, 更作为平安中国的建设者,关键时刻就应该冲在一线,及时发声,做好宣传动员工作,用最好的镜头和最美的语言,讲述好平安中国的故事。
 

   
供稿:
责编:李亚男
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网