首页  >  综合治理

中央政法委检查组至无锡市开展“雪亮工程”示范项目中期检查

发布时间:2018-05-15         文章来源:江苏长安网        

 

 

 

 

 

  59日至12日,中央政法委、国家发改委、公安部组成检查组,至无锡市开展“雪亮工程”示范项目中期检查。 

  以国家电子政务外网管理中心办公室副主任徐春学为组长的检查组一行6人,听取了全市项目建设进展情况汇报,观看了 “雪亮工程”示范建设专题片和共享监控资源调阅演示,查阅了有关台账资料,与无锡市发改、经信、财政、交通等部门进行了座谈,实地检查了新吴区坊前派出所、钱桥街道综治中心、钱桥街道苏庙社区综治中心、滨湖公安分局大数据服务指挥中心、江阴华西村技防建设、江阴市公共安全视频共享平台、梁溪区老旧小区技防等建设项目的应用情况。        

  检查组充分肯定了全市“雪亮工程”建设项目,一是视频监控在“全域覆盖”方面推进有力;二是监控智能应用方面取得了很好的示范效果;三是在长效运行和保障机制方面进行了积极探索;四是共享平台和图控中心设计开放先进,为社会治理提供了较强的服务支撑能力。同时对下一步的工作提出三点建议,一要进一步强化共享平台面向各个委办局的服务能力,建立健全共享应用各项机制,形成社会治理“共建共享共治”格局;二要进一步强化共享平台面向基层综治中心的应用支撑;三要进一步加大工程建设推进力度,确保年底前按期全面完成。 

  无锡市委常委、政法委书记,副市长、公安局长谢晓军参加了汇报会和检查意见反馈会,对检查组专业细致的指导表示衷心感谢,要求对全市“雪亮工程”示范建设项目进一步查漏补缺,对存在的问题进行进一步梳理分析并落实整改措施,要强力推进各项建设任务并加强对各板块的工作指导,确保全市示范工程圆满通过验收并取得较好的成绩。 

    省综治办副主任李三顺参加了验收汇报会,无锡市委政法委副书记、市综治办主任徐盛希,市委政法委副书记邹立群,市公安局副局长孙开锋,市综治办副主任华文明,省综治办、省发改委和省公安厅有关部门分管领导陪同检查。