首页  >  综合治理

南通召开寄递行业安全生产大会

发布时间:2018-04-11         文章来源:江苏长安网        

  为进一步强化全市寄递企业安全生产红线意识,确保2018年全市寄递渠道安全畅通,410日,南通市寄递渠道安全管理领导小组组织召开了全市寄递行业安全生产大会。 

  会上,市邮政管理局首先通报了2017年度全市寄递行业安全生产概况与典型案件,表彰了2017年度36家平安寄递企业以及10家放心消费企业。随后,市邮管局姜晓毅副局长对2018年度“平安寄递”创建工作、“清风行动”、“扫黄打非”等工作作了部署。市工商局、国家安全局、公安局分管领导分别就放心消费、寄递渠道反恐、寄递行业治安防控提出进一步要求,市综治办江英副主任作了总结讲话,她提出三点要求,一是要树牢红线意识,时刻绷紧寄递渠道安全生产这根弦;二是要坚持问题导向,牢牢把握寄递渠道安全生产主动权;三是要狠抓责任落实,坚决防止寄递渠道重大案事件发生。 

    南通各县(市、区)寄递渠道安全管理领导小组分管负责人,全市145家寄递企业负责人参加了会议。