首页  >  综合治理

常州市新北区召开全区推进网格化社会治理工作动员部署大会

发布时间:2017-12-13         文章来源:江苏长安网        

  认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市关于创新社会治理的最新要求,稳妥有序推进全区网格化社会治理工作深入开展。1211日,常州市新北区组织召开了全区推进网格化社会治理工作动员部署大会。会议由该区管委会主任、区长陈正春主持,常州市市委常委、区委书记周斌出席并作重要讲话,区委、区人大、区政府、区政协主要领导,区四套班子相关领导,区各委办局、园区、公司、直属单位主要负责人,各镇(街道)党政主要领导,各村(社区)书记、主任等参加会议。会议下发了《常州市新北区创新网格化社会治理机制的实施意见》。 

  会上,高新区管委会副主任、新北区副区长、区委政法委副书记、公安分局局长谢国正同志对全区推进网格化社会治理作具体工作部署,提出了实现“四个全面”的总体目标,围绕网格划分、职能承接、队伍建设、信息采集、平台构建等方面明确了主要任务、时序进度和具体要求。新北区人社局,春江镇、薛家镇,三井街道巢湖社区主要负责人围创新网格化社会治理机制绕试点工作进行交流发言。 

  周斌深入分析了全区创新网格化社会治理机制的重要意义,对下一步全面推进网格化社会治理工作提出了要求、指明了方向。他强调,全区各级要深刻理解创新网格化社会治理工作的重要意义,确保思想上凝心聚力;要准确把握创新网格化社会治理工作的关键环节,确保行动上精准发力;要加强创新网格化社会治理工作的组织保障,确保落实上坚决有力。 

  陈正春指出,各地各部门要结合本地区、本部门实际,认真学习、深刻领会、迅速落实会议精神和周斌书记重要讲话,要围绕聚焦网格促改革、凝合力、求实效三个重要方面,进一步振奋精神、狠抓落实,推动创新网格化社会治理工作在新北区落地生根。