首页  >  综合治理

南通微信自助移车服务5秒内“查遍全国”

发布时间:2017-12-07         文章来源:江苏长安网        

  去年以来,南通市公安局针对全市移车求助警情大量增长现状,提出“互联网+微警务”服务模式,创新研发了微警务自助移车模块,实现了移车警情处置的自动化、智能化。

  南通市公安局前几年推出微警务自助移车模块。2016年,二期微信移车模块上线,移车受理量随即减少20%以上。移车求助人只需关注“南通公安微警务”输入对方车号等信息,即可发起移车请求,30秒内堵路车主会收到自动电话提醒和移车短信通知,较以往拨打110报警服务台人工查询车辆信息,发送短信通知移车的做法,处置流程的耗时缩短80%。

  在二期微警务开发时,该局充分考虑到拓展微信自助移车范围,利用现有车管、违章、情报、人口信息等系统资源,同时克服图形验证、连接速度等难题,研发出5秒内“查遍全国”高效引擎。将自助移车服务车辆从苏F打头的本地号牌,拓展到省外乃至全国车辆号牌,最大限度解决群众的移车需求。

  据了解,自南通公安二期“互联网+微警务”微信自助移车模块上线以来,共吸引用户78万余人。截至目前,受理的微信自助移车请求共计53万余次,日均受理量1520次,移车成功率达98%。