首页  >  综合治理

省政法系统关工委组织网吧义务监督互访活动

发布时间:2017-11-08         文章来源:江苏长安网        

  为切实了解政法“五老”网吧义务监督工作情况和经验做法,进一步发挥政法“五老”网吧义务监督的积极作用,努力构建和谐健康的未成年人成长的社会环境,1016日至20日,省政法系统关工委组织无锡、常州、泰州、南通四市政法系统关工委对政法“五老”网吧义务监督工作进行了互访督查,随机抽查了6个网吧。 

  一、领导重视,组织健全。政法系统关工委重视政法“五老”网吧义务监督工作,将之作为关心青少年健康成长的一项重要工作来抓,与关工委工作同部署、同落实、同考核,每年专题研究,定期听取汇报。 

  二、完善制度,规范执行。这次抽查的6个网吧都按要求建立了网吧管理制度,张贴上墙并严格执行。每个网吧都明确了23名网吧义务监督员,统一制作网吧监督牌,名单公布上墙。 

  三、多种方式,强化监督。政法“五老”放弃休息,定期不定期到附近网吧走一走、看一看,重点防止和劝阻未成年人进入网吧或沉迷于网络游戏。 

  四、尽职尽责,无私奉献。四市政法“五老”网吧义务监督员工作尽心尽责,不计报酬,无怨无悔。许多老同志克服多种困难,长年累月从事网吧义务监督。