首页  >  综合治理

扬州市综治办举办2017年第二期“综治讲堂”

发布时间:2017-11-03         文章来源:江苏长安网        

    为进一步学习贯彻落实十九大精神,切实提升基层政法综治队伍维护稳定和平安建设能力素质,夯实基层基础工作,不断提升群众安全感,1031日下午,市综治办在市综治中心举办2017年“综治讲堂”第二期培训会。 

  市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文出席并讲话,市公安局副局长高长明参加培训会,会议由市综治办副主任阎军主持。全市乡镇及以上综治办全体工作人员和市公安局治安支队、反恐支队负责同志以及各地公安(分)局分管负责同志和治安大队负责同志,共计310余人分别在主会场和分会场参加培训会。 

  江都区综治办主任和宝应县综治办主任作为主讲人,分别介绍了取得“长安杯”的工作经验和提升公众安全感的有效做法 

  高长明结合十九大安保工作情况,对出租房屋隐患排查整治、易制爆危化品和寄递物流整治工作以及影响群众安全感的突出问题整治工作进行了部署。 

  陈博文就学习贯彻落实十九大精神,进一步做好新形势下政法综治各项工作,不断增强群众安全感,提升群众满意度,提出四点要求:一要充分认识提升群众安全感的重大现实意义;二要紧盯关键领域,包括群众反映最集中的不安全问题、治安最薄弱环节和秩序最混乱区域;三要营造良好氛围。坚持正确宣传舆论导向,增强主动宣传意识,积极宣传社会治安防范意识;四要狠抓责任落实。要做到工作有人抓,事事有人管,责任有人担