首页  >  综合治理

淮安市委召开常委会传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神等

发布时间:2017-10-23         文章来源:江苏长安网        

  1013日,淮安市委召开常委会,传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神等。市委书记姚晓东主持会议,市领导王维凯、张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平等参加会议。 

  会议传达了习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时重要讲话和全国社会治安综合治理表彰大会精神。姚晓东强调,近年来,全市政法综治战线坚持一手抓当前、一手谋长远,以全局化统筹谋发展,以社会化共治聚合力,以信息化支撑增效能,以项目化建设树品牌,社会治安综合治理不断迈上新台阶,为维护和谐稳定、服务改革发展作出了积极贡献。当前,政法综治工作要以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为引领,应势而谋、顺势而动、乘势而上,努力建设广大群众更加满意的平安淮安。要树立更深刻的认知。习总书记重要讲话科学回答了社会治理中带有根本性、方向性的重大问题,为我们在新形势下加强社会治安综合治理提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神,准确把握发展是硬道理、稳定也是硬道理这一重要论断的深刻内涵,把社会治安综合治理工作摆到更加突出的位置,树立底线思维,勇于攻坚克难,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。要实施更有效的举措。紧密结合淮安实际,创新理念思路、体制机制、方法手段,科学谋划新一轮平安淮安建设,着力提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平。善于把政治优势转化为治理优势,动员组织各类社会主体参与社会治理,形成联动融合、共建共享的社会治理格局。强化法治引领保障功能,树立法治在矛盾化解中的权威,推动法治成为全民信仰,切实提高社会治理法治化水平。坚持大融合、大共享、大应用思路,加快雪亮工程和社会治理大数据平台建设步伐,运用智能化手段全面提升对各类风险的预测预警预防能力。要提供更有力的保障。各级党委政府要认真贯彻中央、省《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,把社会治安综合治理作为一把手工程力扛在肩、紧抓在手。各级政法委、综治委要加大统筹协调、宏观指导、督查督办力度,推动各领域、各行业做好防风险、化矛盾、保安全工作。 

  市委政法委副书记、综治办主任吴锦虎汇报了我市贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会的意见,一是认真学习贯彻会议精神。在全市政法综治维稳系统部署开展专题学习讨论活动,切实把广大干警的思想和行动统一到中央决策部署上来。二是及早谋划新一轮平安淮安建设。及早谋划部署第五轮平安淮安建设,持续打造平安建设示范区和社会治理样板区。三是扎实推进各项重点工作。深入推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治专项行动、创新网格化社会治理机制试点等工作,确保各项重点工作落地生根、取得实效。四是全力做好十九大安保维稳工作。进一步查找薄弱环节,督促及时整改,推动安全稳定责任再落实、措施再强化,全力保安全护稳定促平安。