长安网

省直网站
长安网群

省委政法委召开委书记办公会(扩大)会议

发布时间: 2024-06-24 文章来源: 新华社 作者:

   

 

  6月24日,省委政法委召开委书记办公会(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示重要贺信回信精神,研究贯彻落实措施,开展党纪学习交流。省委政法委常务副书记梁一波主持会议并讲话。
  会议学习了习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,强调要聚焦因地制宜发展新质生产力,着力在深化东西部协作、对口支援、生态保护、产业发展等方面,进一步发挥政法机关职能作用,为谱写奋进中国式现代化苏青支援协作新篇章贡献政法力量。

  会议学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神,强调要围绕发展新质生产力、科技创新体制机制改革、中国特色现代企业发展,推动政法机关充分发挥法治保障作用,努力在依法办事、精准服务、防范风险上下功夫、出实招,积极营造市场化法治化国际化一流营商环境,助力中央各项改革措施在江苏落地生根;持续深化政法领域改革创新,注重系统集成、注重突出重点、注重改革实效,进一步细化工作方案,统筹推动省政法单位各司其职、各负其责,确保政法改革重点任务落地落实。

  会议学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设、防汛抗旱工作作出的重要指示精神,强调政法机关要立足实际,办好政法为民实事、优化政法公共服务,不断提升群众满意度;树牢风险意识,强化重点领域风险研判预警,统筹力量做好防范应对工作,依法维护群众生命财产安全,守牢安全发展底线。

  会议学习了习近平总书记向中国工程院建院30周年等所致的贺信回信精神,强调要加强政法队伍建设,注重政法专门人才的引进、培养和使用,建设高水平的政法业务专家库,切实让政法专门人才工作受重用、上升有渠道;注重提高政法干警专业本领和依法履职能力,构建响应需求、适应实战、全面发展的素能培养体系,有力推进政法干警素质现代化。

  会议听取了委机关党纪学习教育开展情况汇报,强调要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,与《中国共产党纪律处分条例》一体学习把握、一体贯彻落实,确保常学常进、见行见效。把整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负、违规吃喝问题专项整治贯穿其中,坚持抓早抓小、防微杜渐,进一步堵塞漏洞、完善制度、强化管理,持续培育新风正气。注重党纪学习教育和中心工作“两手抓、两促进”,把遵规守纪与敢作善为统一起来,强化担当作为,依法履职尽责,切实把学习教育成果转化为推动政法工作现代化的强大动力。

  会议还研究了其他事项。

   
供稿:
责编:邵铖
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网