长安网

省直网站
长安网群

邓修明刘旸正月初一检查春节安保工作并看望慰问执勤人员

发布时间: 2022-02-07 文章来源: 江苏长安网 作者:

  农历大年初一,江苏省委常委、政法委书记邓修明和副省长、省公安厅厅长刘旸到南京市溧水区公安基层派出所、警务工作站和街面执勤岗,实地检查春节安保工作,看望慰问一线执勤值守民警、辅警和人民调解员,向大家致以诚挚问候和新春祝福,勉励大家牢记习近平总书记“世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗”的殷殷嘱托,按照中央和省委省政府要求,聚焦群众欢度春节和冬奥盛会顺利举办,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚守岗位无私奉献,落细落实各项安保措施,确保社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

  在南京市公安局溧水分局永阳派出所,邓修明来到派出所综合指挥室、综合服务窗口、纠纷调解室,向执勤民警、辅警和人民调解员表示亲切慰问,详细了解春节期间值班备勤、警情处置、矛盾调解、社区警务等情况,听取派出所开展春节安保、为民服务工作汇报,对派出所坚持“室引领队”改革,实现矛盾纠纷不出社区、接处警时间明显缩短、为群众服务更加精准、社区基础工作不断夯实等给予充分肯定。邓修明深情地说,大家平时工作非常辛苦,节假日也放弃与家人团聚,坚守岗位无私奉献,全力守护万家平安、维护社会稳定,借此机会,向你们致以节日的祝贺和诚挚慰问。

   

  邓修明指出 

  派出所处在社会治理、服务群众的第一线,是综合性战斗集体,地位非常重要。希望大家继续以高昂的斗志、饱满的精神,进一步落实责任、强化措施,扎实细致做好保安全、护稳定、促发展、惠民生等各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,深入开展“我为群众办实事”“两在两同建新功”活动,充分发挥人民调解制度和公调对接机制作用,主动排查化解、及时依法调处辖区内的矛盾纠纷。要善于换位思考、深入细致做好群众工作,用心用情为群众办实事、解难题,切实把群众的合理诉求解决到位、生活困难帮扶到位,让人民群众切身感受到党委政府的温暖。要加强社区全要素管理,依法打击各类违法犯罪活动,认真检查整治各类安全隐患,始终保持辖区治安平稳。要主动配合做好就地过年群众服务管理和常态化疫情防控工作,为需要帮助的群众提供热情周到服务,努力让人民群众过一个安全年、健康年、幸福年,以出色业绩回报党和人民的厚爱和重托。

   

   

  溧水街头处处张灯结彩,呈现出喜庆祥和的节日氛围。邓修明来到弯子口警务工作服务站,看望慰问街面执勤人员,详细了解警种联勤联动和勤务运行情况。他对执勤人员说,此时此刻千家万户正在欢度佳节,同志们舍小家、顾大家,迎着寒风坚守在街面执勤岗位上,这既是我们的神圣职责,也是我们的光荣使命。越是在举国欢庆、万家团圆的时刻,越要增强忧患意识,树牢底线思维,强化责任担当,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,最大限度地把警力摆到街面上,全面做好应急处突工作准备,变被动警务为主动警务,切实提高见警率管事率、增强震慑力控制力,让人民群众真切感受到社会很平安、安全有保障。

   

  在检查慰问时,刘旸要求全省公安机关认真贯彻省委省政府和公安部决策部署,准确把握今年春节安保维稳工作的新形势新特点,牢牢绷紧安全稳定这根弦,毫不放松地坚持高等级勤务,统筹做好安保执勤、值班备勤、应急处突、疫情防控和为民服务等工作,坚决维护春节和冬奥会期间社会大局持续平安稳定。

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网