长安网

省直网站
长安网群

江苏省委政法委机关传达学习习近平总书记训词精神

发布时间: 2020-08-28 文章来源: 作者: 苏政法

    江苏省委政法委机关传达学习习近平总书记训词精神 王立科强调

    学习贯彻作表率 奋力谱写新篇章

  8月27日,江苏省委政法委机关传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,省委常委、省委政法委书记王立科传达习近平总书记训词,并就学习贯彻作出部署,强调省委政法委机关要在学习贯彻训词精神上走在前、作表率,把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为推动全省政法事业发展进步的强大力量,奋力谱写新时代江苏政法事业新篇章。副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸出席会议。

  王立科指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神,是当前和今后一个时期全省政法机关和广大人民警察的重要政治任务。要认真抓好学习,迅速掀起热潮。习近平总书记在训词中,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望,科学指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求,为新时代人民警察队伍建设和事业发展提供了科学指南,也为新时代政法事业发展提供了重要遵循。省委政法委要组织机关全体干部和省政法各单位持续深入学习,通过理论中心组学习会、学习研讨会、全体干部大会等,引领带动全省政法系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把广大政法干警的思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来,确保习近平总书记训词精神在江苏政法战线不折不扣贯彻落实。

  王立科强调,要深刻领会实质,牢记使命任务。“对党忠诚”“服务人民”“执法公正”“纪律严明”,是习近平总书记对人民警察队伍提出的明确要求。这些要求,既是坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的内在需要,也是锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬政法队伍的必然要求。要领会精神实质,把握核心要义,坚决做到毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠;坚决做到始终牢记政法干警来自人民、植根人民、服务人民,积极回应人民群众对安全保护、权益保障、服务品质的新期待;坚决做到严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;坚决做到全面从严管党治警,着力锤炼“四个铁一般”的政法队伍。

  王立科要求,要切实学以致用,提升能力水平。要把学习宣传贯彻工作与深入推进全省政法工作紧密结合起来,推动训词精神落实到政法工作各方面和全过程,不断提高政法机关破解难题、防控风险、维护稳定、服务发展的能力。以深入学习贯彻习近平总书记训词精神为契机,全力捍卫国家政治安全,切实维护社会大局稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战,扎实做好市域社会治理现代化试点工作,着力抓好民法典贯彻实施,从严开展政法队伍教育整顿试点工作,深入推进政法领域全面深化改革,确保高质量完成全年政法工作重点任务。

  当日,省委政法委专门下发《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》,对全省政法机关学习贯彻工作作出具体部署。(苏政法)

   
供稿:宣教处
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网