长安网

省直网站
长安网群

开展“六清”行动江苏扫黑除恶持续掀起强大攻势

发布时间: 2020-07-09 文章来源: 作者: 王志高

  江苏召开扫黑除恶专项斗争推进会

  深入开展“六清”行动持续掀起强大攻势

   

  7月9日,江苏扫黑除恶“六清”行动推进会视频会议召开。会议深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组第9次会议和省委省政府部署要求,总结工作,分析形势,部署任务。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各有关部门科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,取得了重大阶段性成果,得到全国扫黑办和省委、省政府的充分肯定。截至6月底,全省共摧毁涉黑组织115个、恶势力犯罪集团399个,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”2899人,形成对黑恶势力的压倒性态势,社会治安整体环境明显改善,人民群众安全感和满意度明显提升,党风政风明显好转,经济社会发展环境明显优化。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,专项斗争进入了决战决胜的关键阶段,面临着全面收官的重大考验。要认清形势、把握态势,在政治站位上确立更高标准。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央和省委省政府决策部署,紧紧把握专项斗争面临的形势任务,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以坚韧不拔的毅力、攻坚克难的勇气、打深打透的成效,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议强调,深入开展“六清”行动,是第三季度专项斗争的主要任务。要尽锐出战、全力奋战,在“六清”行动上拿出更硬实招。按照全国扫黑办主任会议部署,认真落实“清彻底、清到底、清干净”的要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧盯难点堵点焦点,“线索清仓”提质增效,“逃犯清零”逐人施策,“案件清结”快马加鞭,“伞网清除”坚决彻底,“黑财清底”全面到位,“行业清源”标本兼治,全力冲刺、加速推进,确保圆满完成“六清”行动各项目标任务。要勇于求新、大胆创新,在典型经验上形成更多特色。紧紧围绕“争创一流、走在前列”的工作目标,创新理念思路,完善方法举措,善于发现典型,主动培育典型,大力推广典型,努力实现特色经验不断涌现、各项工作争先进位。要传导压力、激发动力,在推动落实上实行更严举措。沉下心来、扑下身子,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实责任保证落实,强化督导促进落实,“抓市促县”推动落实,严肃纪律倒逼落实,确保各项工作取得实效。

  会上,淮安、南通、镇江三市及省住建厅分别围绕线索清仓、案件清结、伞网清除和重点行业领域整治作交流发言。 (王志高)

   
供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网