长安网

省直网站
长安网群

江苏政法系统关工委工作会议在南京召开

发布时间: 2020-05-20 文章来源: 江苏长安网 作者:

 全省政法系统关工委工作会议在南京召开

 坚持在健全机制中抓创新增活力

  5月20日,全省政法系统关工委工作会议在南京召开。省委政法委政治部主任倪春青出席会议并讲话,省政法系统关工委主任张新民作工作报告。会议认真传达学习了娄勤俭、任振鹤、王立科有关讲话精神,以及省关工委常务副主任李明朝、省委政法委常务副书记朱光远的批示。

  倪春青代表省委政法委对全省政法系统关工委一年来的工作予以高度赞扬,对广大政法战线的老同志为关心下一代作出积极贡献表示衷心感谢,对扎实推进全省政法系统关工工作提出三点意见。他要求坚持在大局中明方位,尽所能;坚持在立德树人中挑担子,扬优势;坚持在健全机制中抓创新、增活力。他强调,各级政法委和政法单位要进一步关心支持关工委工作,切实加强对政法关工委的工作领导和业务指导,定期听取情况汇报,协调解决难点问题,多通报有关情况,多听取意见建议,生活上多照顾,精神上多关怀,动员和组织更多政法老同志不忘初心、不负重托、以昂扬奋进的新面貌、攻坚克难的新成效,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  张新民回顾总结了2019年工作情况,明确了今年的工作任务。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实全省政法工作会议和省关工委工作电视电话会议部署要求,积极参与社会治理创新,以预防青少年违法犯罪为重点,着力抓好七项专项工作,扎实推进专业化建设、品牌建设、组织建设,为培育德智体美劳全面发展的新一代江苏人,为建设高水平平安江苏和法治江苏贡献力量。

  各设区市委政法委分管关工委工作负责同志、政法系统关工委主要负责同志和办公室主任,省政法系统关工委主任、副主任、委员,省高院、检察院、公安厅、司法厅关工委主要负责人和联络员等参加了会议。

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网