长安网

省直网站
长安网群

王立科、刘旸来宿调研政法和社会治理工作

发布时间: 2020-03-19 文章来源: SRC-796847486 作者:

  318日上午,江苏省委常委、政法委书记王立科,副省长、省公安厅厅长刘旸一行来宿迁调研政法和社会治理工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军陪同调研。 

  调研中,王立科一行首先来到宿城区河滨街道恒大华府小区网格点,了解网格化社会治理工作开展情况,对我市充分发挥网格化社会治理机制作用,助力疫情防控工作的成效给予肯定。在市公安局,王立科听取了公安机关参与疫情防控、打击违法犯罪、智慧警务建设等情况汇报,与正在一线执勤的民警视频连线,听取工作汇报并向他们表示慰问。 

  座谈会上,在认真听取有关汇报后,王立科充分肯定了我市疫情防控和经济社会秩序恢复、政法和社会治理工作取得的成绩。他说,疫情发生以来,宿迁市委、市政府果断决策、周密部署,疫情防控工作取得阶段性成果,为全省打赢疫情防控阻击战作出了贡献。疫情防控中,全市各级公安机关做了大量卓有成效的工作,涌现出了大量可歌可泣的感人事迹,用忠诚、奉献和担当构筑了防控维稳的坚强屏障。 

  就做好下一步工作,王立科强调,要旗帜鲜明讲政治。牢牢把政治建警摆在重要位置,加强政治建设、强化理论学习,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实守牢守好政治规矩和政治纪律。要围绕中心保发展。立足宿迁发展实际,找准公安工作切入点和着力点,扎扎实实做好防风险、护安全、保稳定、促发展各项工作,努力做到与经济社会发展相适应、相合拍。提前预判、密切关注社会群体性事件和个人极端事件,注重从源头上化解矛盾,充分发挥大数据+网格化+铁脚板治理模式的作用,努力实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。要深化改革探新路。坚持把创新作为强大动力,紧紧抓住制约公安发展的体制性、机制性的难题,立足实际、大胆探索,持续创新社会治理方式,努力实现专项治理、系统治理、依法治理、综合治理以及源头治理的有机结合,不断提高治理能力和治理体系的现代化水平。要抓住人才强队伍。坚持全面从严治党不动摇,从严管理队伍,建立容错纠错机制,着力打造一支忠诚、干练、担当、为民的素质过硬队伍,努力创造更多在全国有影响、在全省叫得响的特色品牌。 

  张爱军汇报了宿迁疫情防控和经济社会秩序恢复工作以及政法工作开展情况。他说,疫情发生后,宿迁早行动、早部署,统筹推进疫情防控与经济社会发展,特别是在推动企业复工复产时,在全省率先部署,多措并举全力以赴为企业纾难解困,与企业共克时艰、共渡难关,经济社会发展秩序正逐步恢复正常。在抗击疫情过程中,全市各条战线党员干部冲在一线、尽职尽责,公安干警作为一支最训练有素的战斗队伍,用最精确的数据分析与形势判断、最精准的举措、最可靠与最坚决的执行力,成为打赢疫情防控阻击战最坚强的后盾。 

  张爱军说,近年来宿迁坚持党对政法工作的绝对领导,始终把政治建设放在首位,全力防范化解风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,探索网格化社会治理机制,加强政法干部队伍建设,有效维护了政治安全和社会稳定大局。他表示,将认真贯彻落实好省委、省政府工作部署,按照此次调研要求,统筹抓好各项工作,绝不辜负省委、省政府对宿迁工作的要求和寄予的厚望。 

  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长韩军参加相关活动。 

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网