首页  >  政法要闻

我省举行仪式祭奠公安英烈

发布时间:2019-04-03         文章来源:新华报业网        

  2日上午,省公安厅及南京市公安局在江苏公安英烈纪念墙前举行祭奠仪式,深切缅怀公安英烈。

  祭奠仪式上,来自南京、南通和盐城市公安局的青年民警代表分别追思了牺牲战友沈鹰、高广喜和戴鹏生前的英雄事迹。沈鹰,生前任南京市公安局大数据中心主任。今年2月20日晚,在加班工作中他突感身体不适,2月21日凌晨经医院抢救无效不幸离世。高广喜,生前任海安县公安局城南派出所所长。2017年7月1日19时许,在连续加班36小时后,他突然累倒在工作岗位,经抢救无效,不幸因公殉职。戴鹏,生前系东台市公安局头灶派出所民警,2018年5月25日上午,他在前往镇江执行抓捕犯罪嫌疑人任务途中,因车辆突发意外而身受重伤,经送医院抢救无效,因公殉职。

  公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍。据统计,新中国成立以来,我省共有517名公安民警因公牺牲(不含消防警察),其中去年13名,今年仅前3个月,就有6名民警牺牲在工作岗位上。