首页  >  政法要闻

全国人大代表李晴:把基层声音带到会上去

发布时间:2019-03-14         文章来源:江苏法制报        

  参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长李晴,抓住会前有限的时间赴一线再次调研,完善充实要带到全国两会的建议。

  去年,李晴再次当选全国人大代表以来,他紧密结合自身工作实际,忠实履行代表职责,围绕社会经济发展、群众关心关注的热点难点问题建言献策。

  “作为一名全国人大代表,我的职责之一就是及时把社情民意带到立法机关,反映给相关部门研究解决。”李晴说,“我是代表人民行使权力的。”

  走访、座谈、咨询、交流——李晴这一年,脚下沾满泥土,多次深入基层,广泛调查研究,充分了解民情、倾听民声、广纳民意,准确把握人民群众的关注和期盼,及时梳理汇总人民群众反映强烈的社会热点、难点问题。

  学习、调研、请教、提高——李晴这一年,心中满溢激情,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并虚心向其他全国人大代表请教和学习,主动向基层一线学习、向人民群众学习。

  “我是人民的代表,必须带着问题深入群众和基层。”李晴说,“通过学习和调研,我的政治理论和履行职责水平得到进一步提升。”

  不仅如此,李晴还立足岗位职责,充分发挥带头作用,进一步加强队伍建设。在担任徐州市公安局网安支队支队长期间,他始终把党建工作摆在头等重要位置,与业务工作同部署、同推进、同落实。2018年,该支队共清理处置网上违法有害信息1.4万余条,侦破涉网案件1440起,抓获犯罪嫌疑人2730名。

  2018年12月,李晴调任徐州市公安局经济技术开发区分局局长。新职务、新工作有新要求、新标准,但是无论在哪里,在他心里,履行代表和工作岗位职责都重于泰山。

  “由于工作关系,我比较关注与公安工作相关的情况。我要把基层的声音带到会上去。”作为来自公安系统的全国人大代表,李晴深知自己肩负着广大民警和基层群众的重托。

  针对全国人大常委会交办的各项工作,他认真开展调查研究,及时提交调研报告。“人大监督让我不断深化执法理念,提高了执法规范化水平。”李晴说。今年,李晴根据调研掌握的情况,将向大会提出建立服刑人员子女等特殊群体社会化帮扶救助体系的建议。他还特别关注如何进一步维护民警执法权威和国家法律尊严。“我将一如既往地认真履行代表职责,充分发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极建言献策,进一步提升履职能力和水平。”