首页  >  政法要闻

让调研工作成为破解难题的“金钥匙”

发布时间:2018-03-19         文章来源:江苏长安网        

  3月16日,全省政法调研工作座谈会在连云港召开。省委政法委副书记、省综治办主任朱光远出席会议并讲话。   

  去年以来,全省政法机关紧紧围绕政法重点工作任务,认真开展调查研究,有效推动了全省政法工作创新发展。在全省政法工作创新成果评比中,有22项地方和部门选报的创新成果脱颖而出,在全省推广。省政法各部门和各地围绕全省政法重点课题,研究形成64篇调研报告,其中有26篇经专家评审,被评为优秀调研成果。   

  会议指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,提高站位带头学结合实际系统学学以致用深入学切实做到学懂弄通做实,不断打牢调研工作的理论根基。进一步发挥决策参谋职能作用紧紧围绕政法重点工作,深入研究服务高质量发展的思路举措创新社会治理的政策措施法治江苏建设的创新实践司法体制改革的重点问题智能化建设的有效途径加强队伍建设的方法手段以点带面推动发展。要进一步提升政法调研能力水平,深入掌握实情创新调研办法善于统筹协调强化成果运用真正使调研工作成为破解难题的“金钥匙”、推进发展的“加速器”   

  与会代表参观了连云港市的工作现场,省检察院、省司法厅、南通市委政法委、连云港市委政法委和常州市武进区委政法委等围绕如何服务保障“六个高质量”分别作了交流发言