长安网

省直网站
长安网群

凝心聚力打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-14 文章来源: 人民公安报 作者:

  本报评论员

  2月10日,在抗击新冠肺炎疫情关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,要求“要全面加强社会面管控。要加强社会治理,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,各项工作要周密细致,把生活保障、医疗救治、心理干预等工作做到位,维护社会大局稳定”,强调“宣传一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等的感人事迹”。

  习近平总书记的重要讲话,为我们做好下一步疫情防控工作、赢得这场严峻斗争的伟大胜利指明了努力方向、提供了根本遵循。习近平总书记对公安民警的亲切关怀和充分肯定,体现了对公安工作的高度重视、对公安队伍的拳拳关爱之情,更为公安机关坚决打赢疫情防控阻击战、坚决维护社会大局稳定提供了坚强指引、注入了强大动力。

  与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。疫情发生以来,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示。各级公安机关要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

  疫情就是命令,防控就是责任。各级公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示重要讲话精神上来,牢固树立“疫情就是警情”的理念,充分发挥职能作用,严密防范、严厉打击各类借机捣乱滋事破坏活动,坚决维护国家政治安全,全面加强社会面防控,加大对危害疫情防控行为执法司法力度,坚决依法打击各类违法犯罪,切实维护社会大局持续稳定。

  殷切关怀凝聚奋进力量,深情鼓励激发无畏豪情。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网