长安网

省直网站
长安网群

“出征”!宿迁公安英模教育按下“启动键”

发布时间: 2021-03-24 文章来源: 作者: 江苏省公安厅新闻宣传中心

 “出发!”,随着一声令响,24名功模代表和文艺精英分别组成的宿迁公安功模宣讲团文艺轻骑兵整装出发,前往宿迁市公安局宿城分局蔡集派出所开展首场宣讲,全市公安弘扬功模精神、筑牢忠诚警魂主题宣讲活动正式拉开序幕。



为深入推进全市公安队伍教育整顿,做实党史教育和英模教育,宿迁市公安局成立“宿迁公安功模宣讲团”和“宿迁公安文艺轻骑兵”,并举行出征仪式。

仪式上,市公安局党委委员,市纪委、市监委派驻第十七纪检监察组组长袁凤彬为两支队伍授旗,并下达出征令。









组建的宿迁公安功模宣讲团明星闪耀,勋章累累。有多次在生死瞬间,临危不惧、英勇向前的全国优秀共产党员唐明清;有牢守初心使命,真情关爱父老乡亲的全国公安系统二级英模陆迅;有始终以人民期盼为念、为人民利益而战的全省最美警察徐同凯......

“当前,全市公安队伍教育整顿正在紧张严肃推进,党史教育和英模教育是教育整顿学习教育阶段的重要任务。组建功模宣讲团和文艺轻骑兵两支队伍,就是要发挥模范的引领作用和文化的无穷力量,凝聚警心斗志、筑牢忠诚警魂,推动教育整顿走深走实。”袁凤彬介绍道。



“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,当《我和我的祖国》旋律响起,在蔡集派出所的宣讲活动拉开序幕,全场齐声合唱,嘹亮的歌声,满腔的热情,唱出对祖国深深的热爱。














诗歌朗诵《我是警察》《红旗啊,我对你情有独钟》、吉他弹唱《唱支山歌给党听》、歌曲《江河万古流》、快板《党史百年》等节目随之跟上,生动演绎出人民公安为人民的政治本色,激发出宿迁公安学党史、感党恩、跟党走的坚定决心。






“四史教育是指哪四史?”“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。”“恭喜你,答对了!送上宿迁公安文创礼品一份!”活动还设置了政法队伍教育整顿应知应会和党史知识互动问答环节,现场检测学习教育成效,观众们争先恐后举手答题,营造出比学赶超的浓厚氛围。




节目过后,宣讲团成员隆重登场。全国公安系统抗击新冠疫情先进个人、宿迁公安功模宣讲团成员、市看守所四级警长朱晓晨开始宣讲,带领大家走进她抗疫期间241天坚守在高墙内的故事。








“这样的学习教育很接地气,让我们感受到了文化的熏陶,在不知不觉中增强了爱国主义热情和担当为民情怀。”蔡集派出所所长姜波说。

宣讲活动将从即日起在全市公安机关密集开展,旨在深化教育整顿,做实学习教育,激励广大民警辅警进一步凝聚警心斗志、筑牢忠诚警魂,努力为宿迁公安高质量发展作出新的更大贡献。

   
供稿:江苏省公安厅
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网