长安网

省直网站
长安网群

荣志珏,被追授二级英模!

发布时间: 2020-10-09 文章来源: 作者: 江苏省公安厅新闻宣传中心

  10月1日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,表彰全国公安系统抗击新冠肺炎疫情有功集体和个人,江苏省无锡市公安局滨湖分局马山派出所因公牺牲民警荣志珏同志被追授“全国公安系统二级英雄模范”。 


 

  

 

  荣志珏,1972年12月出生,1991年8月参加工作,中共党员,生前系无锡市公安局滨湖分局马山派出所二级警长。新冠肺炎疫情发生以后,荣志珏同志始终奋战在疫情防控第一线,因劳累过度突发疾病于3月20日不幸牺牲。牺牲后,荣志珏同志先后获得“全国最美抗疫家庭”“无锡市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”“无锡市优秀共产党员”等荣誉称号,并被追授“江苏省五一劳动奖章”“无锡市五一劳动奖章”。 

  作为一名基层公安民警,荣志珏同志坚守疫情防控一线,用生命谱写了一曲感人的英雄赞歌,他对疫情逆行而上、冲锋在前,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺和高尚追求,诠释了一名共产党员的初心使命,是广大公安民警学习的先进典范。

  
 

   

  每一个英雄的名字都值得铭记

  他们用生命划下句号

  却在这个时代留下“惊叹号”

  他们离去的背影

  终将成为我们接力前行的力量

  向英雄致敬!

   
供稿:江苏省公安厅
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网