长安网

省直网站
长安网群

战“疫”日记:我们携春而来,“助宁”繁花似锦

发布时间: 2020-03-18 文章来源: 作者:

战“疫”日记:我们携春而来,“助宁”繁花似锦

  今年的冬天因为疫情的影响显得格外漫长,曾经热闹忙碌的菜市场变得冷冷清清,曾经热火朝天的工厂变得暮气沉沉,曾经欢声笑语的学校变得鸦雀无声,一切似乎都被按下了“暂停键”。而我身边这群身着藏蓝制服的人们,一直在用汗水与努力,为南京的“复苏”按下“快进键”,如同这如期而至的春天般带来了盎然的生机和向荣的希望。、

  生活·加速

  

  “杨警官你好,我现在在外地回不来,父亲一个人居住,我怕他现在生活有些困难,能不能麻烦你帮我去看看”。爽快应下后,杨新保来到了求助人父亲的住处,那是一间逼仄的老旧平房,老人一个人坐在那显得有些落寞,他的到来引起了老人的注意,当他将一箱方便食品和少许的防护物资交给老人时,老人连连道谢。原来,老人已经很久没有出去过了,每天的食物也靠着左邻右舍的接济,他告诉老人戴着口罩可以出门转转买买菜,老人显得很高兴。道别后,他又来到了农贸市场,“大妈,来买菜啊,口罩戴戴好,我们来量个体温”市场工作人员正招呼着来往人员测量体温。他走过去,了解了农贸市场的日常防疫管理,看着应急预案,“这个做的不错,疫情还没有过去,大家千万别放松警惕啊!”他说道。看着菜场里来往的人流,我不禁感叹道“这是生活渐渐复苏的景象啊”。

  

  生产·加速

  

  辖区物流园里面的好几家大型物流企业都复工了,我们的治安民警这些天一直穿梭于物流园,他从一家企业的大门走到厂区再走到办公室,如此反复,这些天的微信步数都是NO.1。为了加速企业复工,杨涛主动宣传指导“宁归来”平台登记方法,收集企业复工遇到的难题,协调社区各部门推进企业复工进程。看着他帽檐的汗渍,我打趣道“该减减肥啦!”,他哈哈一笑,却没有抱怨辛苦,转身又投入到保障企业复工的工作中去了。我想正是他的这些努力,让每一个复工企业有安全有序的生产工作着。我看着物流园里满载集装箱的车辆往来不息,仿佛在奏响着生产复苏的乐章。

  

  教育·加速

  

  都说孩子是祖国的未来,何时开学成了很多家长心中的最大问题。可对于我们社区大家长来说,他最大的问题是怎么保护学生的安全。就在今天,杨仕平又一次前往了中心幼儿园,再一次跟校长就学校开学前的准备工作展开了长时间的讨论,他一再的希望校方能够严格落实各项疫情防控措施。一个上午很快过去了,临走前,校长拉住他说“你可真是太认真了,一点小细节都不放过,明天要来检查什么?防护还是监控?”。“都是为了孩子。过段时间,我们组织场演练吧”他说。下午,他接到了校长的信息,邀请他开学后给全校师生做一个疫情防控知识讲座,他一口应下,现在他正在扒着电脑做准备呢。我想此时的校园也正在认真的准备着,准备着迎接万物复苏的春天,准备着迎接笑容洋溢的学生们。

  

  三月已至,春意渐浓,我看到各行各业的“战友”们都在为南京快进奋斗着,我也要像他们一样守护心中的希望,守护群众的安全。我相信,柳树会抽出新芽,小草会探出脑袋,樱花会绽放笑颜,一切美好都会如约而至。 

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网