长安网

省直网站
长安网群

山西警方连抓两名潜逃20年以上的命案逃犯

发布时间: 2020-03-19 文章来源: 中国长安网 作者: 山西长安网

3月12日,山西省临汾市襄汾县公安局民警赴青海省格尔木市,将潜逃20年的命案在逃犯罪嫌疑人薛某某成功抓获。

2000年2月12日,犯罪嫌疑人薛某某与村民赵某某发生争执,持刀将赵某某捅伤致死后潜逃。

案发后,20年来,襄汾县公安局一直未放弃对犯罪嫌疑人薛某某的抓捕,特别是命案积案攻坚行动开展以来,襄汾县公安局认真落实省公安厅工作部署,成立工作专班,研究多种技战法,充分利用山西公安大数据抄底研判,开展全方位追逃工作,终于锁定了犯罪嫌疑人薛某某的藏匿地点。3月12日,办案民警在青海省格尔木市某小区将潜逃20年的犯罪嫌疑人薛某某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人薛某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

3月10日,山西忻州定襄县公安局成功抓获潜逃28年的命案在逃犯罪嫌疑人曹某伟。

1992年3月13日,犯罪嫌疑人曹某伟与他人发生争执,将被害人故意伤害致死后潜逃。

案发后,定襄县公安局持续追捕,但案件一直没有突破。近日,定襄县公安局多部门紧密协作,在前期工作基础上,进一步理清该案侦查思路,确定案件研判方向,终于锁定了曹某伟的藏匿地点。

3月10日,工作专班研究制定了抓捕方案,抽调精干警力组成抓捕组,在宁武县某煤矿变电站内将潜逃28年的犯罪嫌疑人曹某伟成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人曹某已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理。

   
供稿:
责编:李亚男
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网