首页  >  他山之石

山东十位民警获评“齐鲁最美警察”

发布时间:2019-04-11         文章来源:中国长安网        

  “扫黑除恶,每次抓捕都是出生入死,战友们都是争着往前冲,正是这种战友情,生死情激励着我们战斗下去!”4月3日,由中共山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合举办的第三届“齐鲁最美警察”发布活动在齐鲁最美人物发布厅隆重举行,10位民警当选“齐鲁最美警察”。

  10位当选的“齐鲁最美警察”是:“扫黑战将”——东营市公安局东营分局刑事侦查大队、有组织犯罪侦查大队负责人戴魁,“网安专家”——烟台市公安局网络安全保卫支队政委于庆喜,“智慧女警”——泰安市公安局网安支队网侦大队教导员杨玉慧,“经侦神探”——济南市公安局经侦支队一大队副大队长褚洪泉,“特警尖兵”——滨州市公安局特巡警支队三大队副大队长徐胜利,“健康卫士”——枣庄滕州市公安局治安大队(食药环侦大队)大队长徐美湖,“电诈克星”——青岛市公安局刑侦支队六大队副大队长王洪波,“爱民所长”——潍坊寿光市公安局上口派出所所长邱纯军,“基层先锋”——淄博市公安局淄川分局般阳路派出所所长张栋,“交管老兵”——菏泽市公安局交通警察支队牡丹区大队主任科员郭良营。全国公安系统一级英模、济南市公安局特警支队排爆大队负责人张保国,全国人大代表、潍坊市公安局刑事警察支队六大队副大队长王新杰为“齐鲁最美警察”颁奖。

  发布仪式通过视频短片、现场访谈、文艺节目、嘉宾颁奖和向公安英烈特别致敬等形式,生动展示了10名“齐鲁最美警察”的先进事迹,充分展现了全省公安民警为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业不怕牺牲、恪尽职守、无私奉献的良好精神风貌。

  又是一年青草绿,又是一年清明时。在特别致敬环节,通过播放电视短片,深情回顾了在执行抓捕任务中英勇牺牲的青岛市公安局黄岛分局刑侦大队民警别立福、倒在千里之外追逃路上的扫黑英雄费县公安局刑侦大队民警史夫俊、在走访辖区群众途中突发疾病牺牲的临沭县公安局民警庞尊见等公安英烈的感人事迹。去年以来,全省公安机关有13名公安英烈英勇牺牲,倒在了自己的岗位上,他们把满腔的热爱和无悔的忠诚献给了人民,用热血和生命谱写了感天动地的英雄赞歌。