长安网

省直网站
长安网群

镇江公安隆重举行升旗仪式,庆祝首个中国人民警察节

发布时间: 2021-01-11 文章来源: 学习强国江苏学习平台 作者:

      2021110日,庆祝首个中国人民警察节升旗仪式活动在江苏省镇江市公安局举行,市委书记、市人大常委会主任马明龙,市政协主席李国忠,市委常委、市委政法委书记许文,市委常委、市委秘书长陈可可,市人大常委会副主任岳卫平,市政府副市长、公安局长王文生等领导亲临活动现场。
  

  绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,是公安铁军的铮铮誓言。今天,我们迎来首个中国人民警察节。这是属于人民警察的节日,也是社会各界对人民警察这一神圣职业给予的最高褒奖和礼赞。回首2020年,我们走过极不平凡的一年。展望2021年,我们面临更多的机遇与挑战。 

  

  

  

  

    

  

  人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。新中国成立以来,全国仅公安机关人民警察队伍就有1.4万余名民警英勇牺牲,10余万名民警负伤,3700余名民警被评为烈士。 

  对党忠诚 服务人民 

  人民警察,这是一个随时都会经历生与死、血与火、情与法考验的神圣职业。选择了警察这份职业,就是选择了忠诚、选择了担当、选择了奉献、选择了为民、选择了坚守…… 

  执法公正 纪律严明 

  银妆素裹警旗升,昂首挺胸热血腾。颠倒了晨昏,是为了澄清混淆的是非;透支了生命,是为了用青春守卫晴空下的安宁。几度风雨,几度春秋,从青春到白头,保一方平安是人民警察永不褪色的忠诚誓言。人民警察用青春与热血谱写的每一页文字,都在天地间彰显一个永恒的主题:国家安危,公安系于一半。 

  坚定纯洁 让党放心 

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行不是所有人都可以轻装上阵,总有人不得不负重前行,这源于身份,源于责任,亦源于无数英雄的献身。人民警察用坚定、信仰、沉重描绘着每座城市的平安底色,用头顶的国徽,肩扛的蓝盾守护着一方百姓的岁月静好 

  甘于奉献 能拼善战 

  一路韶光多舞雪,藏兰追梦誓达成。在人民群众的视线之外,有许多看不到的风景,在人民群众所认为的阳光轻柔,岁月静好的时刻,不过是因为有这样的一群人坚守在人民群众的身边,一直在背后默默地付出,他们的负重前行正是人们不曾看到的风景。 

  成长如登山,无限风光在险峰;生命如逐浪,勇立潮头敢为先。打开人民警察节的最好方式,就是向着梦想奋力登攀,做时代的弄潮儿,用自己的全部力量,汇聚成诠释人民警察荣光的最佳表达! 

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网