首页  >  图片新闻

“无讼淮安”在线多元调解平台正式启动

发布时间:2019-09-16         文章来源:江苏长安网        

  92日上午,无讼淮安在线多元调解平台的启动仪式在淮安市中级法院举行,淮安市委常委、政法委书记赵洪权出席活动并讲话,市政协副主席、市司法局局长邱华康主持活动。市委常委、政法委书记赵洪权,市政协副主席、市司法局局长邱华康,市法院院长钱斌,市委政法委常务副书记吴锦虎,市委宣传部副部长、文明办主任杨恒忠,调解专家库成员代表张贵银共同按下启动球。 

  赵洪权强调,要充分肯定以“无讼淮安”创建为代表的矛盾纠纷多元化解品牌建设,进一步坚定勇攀高峰的信心和决心。各地各部门要充分利用平台开通的有力契机,进一步坚定矛盾纠纷多元化解工作求实效、树品牌、走前列的信心决心,群策群力、齐心协力、共同努力,创造更多多元解纷的淮安经验,探索一条具有淮安特色、符合淮安实际的基层治理之路。 

  要积极适应矛盾纠纷多元化解的新要求新形势,进一步提升以“无讼淮安”平台为牵引、强化非诉讼纠纷解决的自觉性和坚定性。要充分利用平台内涵丰富、高效便捷横纵贯通的特点,将无讼淮安创建作为创新社会治理的重要引擎、满足群众司法需求的重要抓手、提升自身工作效能的重要载体,切实将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,实现社会治理的源头化预防、分级化处置、多元化共治。 

  要着力推动平台推广应用、拓展升级,进一步开辟矛盾纠纷多元化解工作新境界。要强化“无讼淮安”调解平台的宣传推广、功能融合和终端应用,完善与行政机关、行业组织及社会团体的联动机制,加强调解员队伍建设,通过平台的推广应用,切实提高群众知晓率、首选率,实现矛盾纠纷调处率、调处成功率和群众满意率大幅提升,为我市品质政法建设实现新突破添砖加瓦。 

  会上, 观看了《无讼淮安在线多元调解平台》视频短片。市法院领导班子全体成员,市公安局、司法局分管负责同志;各县区法院院长,政法委常务副书记,司法局局长,公安(分)局分管负责同志;乡镇(街道)、社区代表,人民调解组织代表,律师协会代表,调解专家库成员代表,劳动人事仲裁员代表,网格员代表等参加活动。