首页  >  图片新闻

无锡市委政法委召开全市政法宣传、信息工作会议

发布时间:2019-08-14         文章来源:江苏长安网        

 

  为贯彻执行中央政法委加强新媒体平台建设和省委政法委规范政法信息报送工作的通知精神,认真落实无锡市委常委、市委政法委书记谢晓军批示要求,812日下午,无锡市委政法委召开专题部署工作会议,市委政法委常务副书记徐盛希参加会议并作讲话。 

  会议规范了全市政法信息报送工作的内容、要求、形式和考评,明确了加强中央、省委和市委政法委新媒体建设的目标任务、时间节点和考核考评等要求。 

  徐盛希就进一步贯彻落实上级要求和加强我市政法新媒体建设、信息工作提出了三点意见:一是提高政治站位,坚决完成任务。一要坚决贯彻习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的重要讲话精神,树牢四个意识、坚定“四个自信,坚决做到两个维护,政法各部门要主动关注新媒体,这既是政治站位,更是政治任务。二要主动适应新媒体挑战,建好政法新媒体矩阵,以新时代、新视角、新理念做好新媒体。三要把落实关注中央政法委长安剑新媒体作为落实两个维护的具体行动,中央政法委领导高度重视新媒体建设,体现了政法工作要坚持党的绝对领导,我们要以高度的政治站位,自觉维护国家利益,传递政法正能量,传播好声音。二是明确工作要求,落实工作责任。要把建好、用好新媒体作为一把手工程来抓,主要领导要高度重视,亲自推动;要把自觉关注中央政法委微信(微博)、主动下载长安网客户端作为一项政法任务来抓,指导工作、推动工作;要着眼无锡政法自身发展需求,将此项工作纳入年终考核,确保无锡政法工作始终走在全省前列;要建立完善一套政法宣传机制,建立一支强大的政法宣传队伍,善于借力发力形成合力。三是用好新媒体,营造政法工作良好氛围。徐盛希就政法宣传的重要性指出:宣传就是生产力,无锡政法宣传要为政法工作鼓劲呐喊、增光添彩。宣传就是引领力,面对舆情要及时发出正面声音、公布事实真相,明辨是非、凝聚人心、彰显公信、守护核心。宣传就是战斗力,广泛开展正面宣传能扩大公众知晓率、激发公众参与率、提高公众满意度,让群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。他强调,机构改革后我市政法工作要一步一个脚印,脚踏实地,不断迈上新台阶,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把市委书记李小敏提出的“实现当好全省政法工作高质量发展的标杆示范领跑者”的新要求落到实处。 

  会议由市委政法委副书记卜海良主持,各市(县)区委政法委、无锡经济开发区政法办,市政法各单位的分管领导、职能处室负责人30余人参加会议。