首页  >  图片新闻

南通启动防范非法集资漫画大赛获奖作品巡展

发布时间:2018-10-17         文章来源:江苏长安网        

  

  1015日,防范非法集资漫画大赛获奖作品巡展活动在南通市行政中心拉开帷幕,展览共展出56幅(组)获奖作品。南通市委常委、政法委书记姜永华出席活动并讲话。 

  “防非漫画大赛”活动是2018年防范和处置非法集资系列宣传活动之一,由市金融办(处非办)主办,旨在通过漫画这一有艺术感染力和画面冲击力,群众喜闻乐见的方式,提醒帮助广大市民自觉抵制远离非法集资。此次大赛面向全国共征集到作品180多幅(组),并评选出56幅(组)获奖作品。 

  据悉,主办单位将于10月15-19日、1022-26日、1029-11月2连续3周,依次在市行政中心、市图书馆和市政务中心举办获奖作品展览。同时,还将在全市车站、公园广场、重点商务楼宇、居民社区等人流密集处进行巡展。市处非办呼吁社会各界携起手来共同强化源头防范,协力开展打早打小,全面压缩非法集资在我市滋生空间。吁请广大市民相互转告,积极参观展览,对非法集资等非法金融活动做到不参与、能识别、敢揭发。 

  姜永华在讲话中表示,有效遏制非法集资等非法金融活动,首在宣传防范,重在打击处置。他要求,各相关部门和单位要坚持源头治理不放松,持之以恒开展精准宣传,重视加强源头审核把关,建立完善打早打小工作机制,构建群防群治防控网络;要坚持合力攻坚不放松,力争通过3年时间的努力,坚决打赢处非攻坚战;要坚持守牢底线不放松,坚持防范处置与维护稳定同步部署、同步推进、同步落实,引导社会各界形成理性投资、风险自担的共识,齐心协力打好处非攻坚战。