首页  >  图片新闻

无锡市召开全市创新网格化社会治理机制工作会议

发布时间:2018-06-14         文章来源:江苏长安网        

 

 

 

 

   6月14日,无锡市召开全市创新网格化社会治理机制工作会议,按照中央和省关于加强和创新社会治理的部署要求,总结工作,交流经验,在全市范围内部署推开网格化社会治理工作。省委常委、市委书记李小敏作批示,市委副书记、代市长黄钦到会讲话,市领导谢晓军部署工作、蒋敏主持会议,市检察院检察长俞波涛出席会议。 

  在党的十九大上,习近平总书记作出了加强和创新社会治理、打造共建共治共享社会治理格局的决策部署。李小敏在批示中指出,创新网格化社会治理机制,是贯彻总书记要求、落实十九大精神的一项重要举措。各级党委政府要提高政治站位,强化组织领导,做到与基层党的建设紧密结合、与经济社会各项事业协同推进,努力把网格打造成基层治理的第一道关口、第一道屏障。各级政法综治机关和有关部门要紧紧围绕争创平安中国示范区目标,整体谋划、主动作为、加强协调,创新建立“一盘棋布局、一体化运作、一站式服务、一揽子解决、一平台支撑”的网格化社会治理机制,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,走出一条具有时代特征、无锡特点的社会治理新路,使全市人民安全感、满意度更有保障、更可持续,为决胜高水平全面建成小康社会、加快“强富美高”新无锡建设创造一流环境,为在全省高质量发展中当标杆、做示范、做好领跑者作出应有贡献。 

  去年9月,无锡市被确定为全省创新网格化社会治理机制第一批试点地区以来,按照省委、省政府有关部署要求,深入调研、高位谋划,积极布局、主动作为,扎实推进网格化社会治理工作,全市网格划分工作初步完成,信息化建设按照计划要求推进,人员配备、要素拓展等工作正在逐步展开。黄钦强调,要提高政治站位,努力夯实网格化基础,完善智能化应用,健全制度化保障,进一步压实工作责任,加强创新推动,强化督导考核,统筹推进创新网格化社会治理机制工作。谢晓军围绕推进全领域覆盖、做实基础性工程、建强信息化平台、健全保障性机制、形成整体性合力,全面部署创新网格化社会治理机制工作,进一步明确了工作的总体要求、基本原则、目标任务和重要举措。