首页  >  图片新闻

无锡市召开2013—2016年度社会治安综合治理工作记功授奖大会

发布时间:2017-12-18         文章来源:江苏长安网        

 

 

  126日下午,无锡市2013—2016年度社会治安综合治理工作记功授奖大会隆重召开。省委常委、市委书记李小敏会见全国社会治安综合治理先进工作者、2013—2016年度全市社会治安综合治理记功嘉奖65家单位主要负责同志和100名个人并讲话。市领导汪泉、徐一平、周敏炜、周英、王唤春、谢晓军、赵志新、刘玲,市法院院长时永才、市检察院检察长俞波涛参加会见。

  李小敏向为全市社会治安综合治理作出突出贡献的集体和个人表示热烈祝贺和诚挚问候,并给予了高度肯定。李小敏说,近年来,全市综治部门和综治工作者深入贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,妥善化解社会矛盾纠纷,有效解决社会治理难题,社会安全稳定局面得到巩固提升,人民群众生命财产安全得到维护保障,各项工作取得了新进展。我市公众安全感测评指数保持全省第一,连续四年被评为全省综治工作先进市,连续三届荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并被授予全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。李小敏说,希望全市综治部门和综治工作者认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委关于加强和创新社会治理的决策部署,更加奋发有为地做好社会治安综合治理各项工作,着力提高社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快形成共建共治共享的社会治理格局。李小敏要求,全市各级党委政府把综治工作摆上更加重要的位置,全面落实综治工作领导责任制,加强统筹协调,加大支持力度,为综治工作开展提供坚强保障。受到记功嘉奖的同志再接再厉,以获奖为新起点,以荣誉为新动力,弘扬先进精神,争创新的业绩,示范、带动、引领全市综治工作者齐心奋进、合力奋斗,共同推动全市社会治安综合治理工作开创新局面、迈上新台阶,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义无锡实践的新篇章作出新的更大贡献。

  市委常委、政法委书记,副市长、市公安局局长谢晓军在会上指出,全市政法综治战线要坚持以党的十九大精神为指导,自觉把各项工作置于新时代新无锡建设大局中来思考谋划,立足新的历史方位,确立更高目标定位,以永不懈怠的精神状态和务实担当的工作作风,强化系统治理、法治引领、科技支撑、精细管理,奋力推进社会治安综合治理工作进入新境界,努力为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡创造更加安全稳定的社会环境。

  会议宣读了市政府记功嘉奖决定,举行了颁奖仪式,市公安局、江阴市委政法委、滨湖区太湖街道党工委在会上作了交流发言。