首页  >  图片新闻

淮安市政法重点项目建设暨未检工作推进会召开

发布时间:2017-11-06         文章来源:江苏长安网        

  113日上午,淮安市政法重点项目建设暨为未成年人检察工作现场会在洪泽区召开。市委常委、政法委书记赵洪权,市人大常委会副主任刘华,副市长、市公安局局长刘必权,市政协副主席程刚、邱华康等参加会议。 

  赵洪权强调,全市政法系统要以学习贯彻党的十九大精神为统揽,彰显先进典型示范效应,系统总结、积极借鉴洪泽区和市检察院社会治理新经验。洪泽区和市检察院紧抓项目建设、打造特色品牌的过程中,注重社会化治理、共治主体多,注重法治化治理、规则之治多,注重智能化治理、科技应用多,注重人本化治理、便民举措多,注重项目化治理、创新亮点多,为各地各部门创新社会治理方式提供了良好的借鉴和有益的思路。各地各部门要紧密结合实际、认真学习,不断推动我市社会治理创新由“盆景”生发为“风景”,形成由点到面的“溢出效应”。 

  以学习贯彻党的十九大精神为指引,聚力政法重点项目建设,重点重抓、整体推动政法工作取得新进展。今年以来,我们坚持以项目化建设突破重点、攻克难点、打造亮点、补齐盲点,坚持重点重抓、系统规划、典型引领、创新突破,建立了一套管用的机制,破解了一批治理的难题,打造了一批全新的品牌,推动全市政法工作不断取得新成效。各地各单位要根据年初市委政法委下发的《政法重点项目建设责任书》,突出抓好年度项目的收官、跨年项目的转段、创新项目的提升、明年项目的谋划、项目责任的压实,冲刺最后六十天,夺取项目满堂红。 

  以学习贯彻党的十九大精神为主线,瞄准年初确定各项目标,奋力攻坚、压茬推进全年工作再谱新华章。各地各部门要重抓党的十九大精神学习贯彻、年底各项综合目标考核、明年全市政法思路的谋划、年底前全市社会治安稳定等工作,把学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化首要内容抓紧抓好,聚焦公众安全感、法治建设满意度、政法队伍满意度等核心指标,统筹推进,逐级分解任务,层层压实责任,努力以“平安创建满堂红、法治县区全过关”双丰收的骄人业绩向全市人民报告。 

  就全市检察系统未成年人检察工作,赵洪权要求,站位要高、落点要实,聚力要广、手段要新,执法要严、方法要活,要从事关民族未来、事关社会稳定的高度,扎实做好未成年人司法保护这项道义良知工程。 

  会上,与会人员观看了洪泽区政法工作宣传片《大湖安澜》和市检察院未检工作宣传片《倾听花开的声音》。市检察院检察长肖天奉对全市未检工作作部署;洪泽区委常委、副区长缪建军就洪泽区政法重点项目建设工作作交流发言。