首页  >  图片新闻

淮安市政法系统专题辅导十九大精神

发布时间:2017-11-06         文章来源:江苏长安网        

  

   112日,淮安市第五期政法大讲堂开课,传达贯彻十九大精神。本次大讲堂特邀中国政法大学教授施鹏鹏围绕党的十九大精神与依法治国为全市政法干警作专题辅导。市委常委、政法委书记赵洪权主持活动。全市3000余名政法干警在各分会场收听收看。 

  赵洪权指出,本次活动是继全市政法系统第一时间传达贯彻十九大精神之后,集中开展全系统、全覆盖十九大精神专题学习的破题之举。 赵洪权强调,全市政法干警要把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在领会精神实质上见深见透,迅速掀起学习贯彻十九大精神新热潮。全体政法干警必须原原本本、逐字逐句反复研读党的十九大报告和修改后的党章,深刻领会精神实质,真正用党的十九大精神统一思想和行动。政法机关要做到丰富形式学、联系实际学、融入日常学,将学习宣传贯彻和谋划明年及今后政法工作思路紧密结合起来,把学习精神和谋划思路一体推进,在学习精神中谋划思路,在谋划思路中深化学习,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 在谋划工作思路上求新求特,坚持一手抓当前、一手谋长远,奋力开创新时代政法事业新局面。要坚定不移服务决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,科学谋划政法工作新举措,与时俱进提升围绕中心服务大局水平。要坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划社会治理新手段,与时俱进提高保障服务民生水平。要坚定不移强化科技引领、信息支撑,科学谋划科技应用新路径,与时俱进提升核心战斗力水平。从严从紧锤炼过硬队伍,深抓政治建设不动摇、狠抓能力建设不松懈、重抓作风建设不手软,造就一支既政治过硬又本领高强的新时代政法队伍。坚持不忘初心、牢记使命,按照新时代党的建设总要求,在常和长、严和实、深和细上下功夫,将从严治警和从优待警、素质强警和科技强警相结合,切实加强正规化、专业化、职业化建设,努力造就一支既政治过硬又本领高强的新时代政法队伍。