长安网

省直网站
长安网群

江苏各地政法系统学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-10 文章来源: 江苏政法微信公众号 作者:

  党的十九届五中全会是站在两个百年目标的交汇点上具有里程碑意义的一次重要会议,江苏各地政法系统将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前一项重要政治任务,坚持学研结合促消化、学悟结合促深化、学用结合促转化,推动全会精神落细落实。 

  南京

   南京市政法系统陆续组织学习贯彻十九届五中全会精神,相关部门表示,将深入推进平安南京建设工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。具体包括:推进市域社会治理现代化,为“中国之治”贡献“南京力量”;展现公安作为,服务“创新名城、美丽古都”建设;坚持以人民为中心,推动司法首位度迈上新台阶。

  苏州

   苏州市政法系统把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务来抓,通过中心组学习、专家专题辅导、组织演讲比赛等多种形式进行学习宣传,不断营造出良好的氛围。下一步全市政法系统要将贯彻党的十九届五中全会精神与学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神相结合,与时俱进审视政法各项工作,全力统筹好发展和安全,在护航高质量发展上当好表率。 

  无锡

   党的十九届五中全会召开后,无锡市委政法委高度重视、迅速行动,组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是领导干部带头先行学,市委政法委召开机关理论学习中心组集体学习会。二是浓厚氛围全面学,各支部采取专题学习会、党小组研读会、撰写学习心得体会等形式,扎实推进学习宣传贯彻工作。三是领会要义结合学,认真谋划明年和今后一个时期政法工作总体思路和意见措施。  

  常州

   常州市委政法委召开理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神。会议强调,一坚持党对政法工作的绝对领导,二加快建设更高水平的平安常州,三努力建设更高品质的法治常州,四着力打造新时代过硬政法队伍。 

  镇江

   镇江市委政法委机关召开全体人员会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,要把贯彻落实五中全会精神与市委全会精神有机融合、一体推进,统筹推进更高水平平安镇江、市域社会治理现代化试点、法治镇江建设等工作,推动实施高效能治理。

  扬州

   扬州市委政法委召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,密切结合本职工作,学习好、领会好、贯彻好全会精神。要结合市委要求,结合上级政法机关要求,结合基层需求,精准学习宣传贯彻,推动全市政法机关系统学习、全面学习、联系实际学习,进一步强化政法机关和政法干警政治建设、思想建设、业务建设和作风建设。 

  泰州

   泰州召开市委政法委机关全体干部大会,会议指出全市政法机关要进一步提高政治站位,深刻理解十九届五中全会的精神实质和核心要义,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要全面学习,通过理论中心组学习会、“三会一课”举办大讲堂、专题学习班等形式,开展多层次、全覆盖的学习贯彻活动,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻领会,切实把新发展理念贯彻到政法工作的方方面面。要精准把握,努力推动建设更高质量、更高水平的平安泰州、法治泰州,致力打造长三角地区最具安全感城市。 

  南通

   南通市委政法委召开理论中心组学习(扩大)会议,要求全市政法系统要迅速行动起来,及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。二是要紧扣目标任务,科学谋划“十四五”政法工作。三是要聚焦重点工作,推动全年目标任务圆满收官。 

  盐城

   盐城市委政法委召开机关理论学习中心组学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》主要精神。会议指出,要充分认识全会的历史地位和重大意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量。要在吃透精神、领会实质上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,坚持党对政法工作的绝对领导,确保盐城政法工作始终沿着正确的政治方向前进。

  淮安

   淮安市政法系统将学习贯彻五中全会精神作为当前一项重要政治任务,坚持学研结合促消化、学悟结合促深化、学用结合促转化,推动全会精神落细落实。一是持续用力抓学习,将十九届五中全会精神作为“头等大事”,逢会必提。二是结合实际谋思路,将学习贯彻十九届五中全会精神与制定十四五规划和谋划明年政法工作结合起来。三是真抓实干促提升,牢固树立政法工作绩效是检验学习成效的重要标准。 

  宿迁

   近一段时间以来,宿迁市委政法委机关党员干部采取集中学习和自学相结合等多种形式,迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,畅谈体会,交流心得,持续深化对全会精神的认识和理解,把思想和行动统一到全会精神上来。

  徐州

   徐州市政法队伍教育整顿工作领导小组召开第四次会议,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神。会议指出,要持之以恒推动学习教育,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,真正把学习成果转化为推进政法事业改革发展的强大动力。要坚定不移推动问题查纠,克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,加大线索核查力度。要务实高效推动建章立制。要科学有序推动评估验收,推动教育整顿善始善终、善作善成。

  连云港

   在今后工作中,连云港市政法系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为抓手,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,切实把习近平总书记重要讲话和全会精神转化为做好新时代政法工作的强大动力,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,创新做好加减乘除“四则运算”,全力打造政法护航“高质发展”新高地,用新担当不断谱写“两大奇迹”新篇章。

   
供稿:
责编:李亚男
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网