长安网

省直网站
长安网群

邳州市表彰一批2020年度“最美网格员”

发布时间: 2020-10-28 文章来源: 作者:

    

  网格有我,初心为民。10月26日晚,江苏邳州市举行2020年度“最美网格员”颁奖晚会,隆重表彰10“最美网格员”、10名“最美网格员”提名奖获得者和10名最美“三官一律”网格员。 

  今年以来,邳州市按照省委省政府“大数据+网格化+铁脚板”治理机制工作部署,以创新实施的“双建双协”工程为统揽,坚持“多网合一、一网兜底、巡处分离、两级响应”联动联处工作要求,整合资源力量,优化运行流程,着力打造“平时高效联动、战时应急指挥”于一体的网格化社会治理体系,全市1726名专兼职网格员每日奔波穿梭于大街小巷、千家万户,用脚步丈量基层,用真情化解矛盾,用责任赢得信任,涌现出“娜姐调解队长”武娜、“铿锵玫瑰”马春莲、“小马哥”马玉好等一批优秀网格员。“我是网格员,有事我帮办”,已成为全市网格员的共同心声和实际行动与此同时,全市1000多名网格警官、网格法官、网格检察官、网格律师经常性走进基层、下沉到网格里,与网格员一道,协同做好矛盾纠纷化解、法治宣传引导、法律咨询服务等工作,共耕网格责任田,同筑社会大平安,在最平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,为实现“邳州之治”提供了坚强有力的保证!曹朋吉 李敬章 

    

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网