长安网

省直网站
长安网群

南京市政法系统政治工作会议召开

发布时间: 2020-03-26 文章来源: SRC-796847486 作者: 吕娟

  3月26日,南京市委政法委组织召开全市政法系统政治工作会议,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,专题研究部署政治工作重点任务。市委常委、政法委书记徐锦辉出席并讲话。

  徐锦辉指出,近年来,全市政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持政治站位、把握政治方向、加强政治工作,认真落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力构建“以党建带队建”工作机制,涌现出沈鹰等一批优秀政法先进典型,用实践行动检验了政法系统政治工作的成效。

  徐锦辉强调,全市政法系统要以更高站位、更实举措、更大力度,不断提升新时代政治工作水平,注重在三个方面做好谋划推进:一是明确政治工作重点任务。今年要着重以贯彻《中国共产党政法工作条例》为抓手,完善政治督察等系列制度,确保《条例》在我市落地落实落细;以教育整顿为牵引,围绕政法队伍教育、管理、监督的薄弱点,扎实组织开展“三补三严四提升”教育整顿活动;以创先争优为目标,找准推进政法工作服务高质量发展的着力点和结合点,不断激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。二是构建政治工作制度体系。要着力构建思想政治、从严管理、素能培养、激励保障四个体系,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,健全不忘初心、牢记使命长效机制,抓好政治轮训、“政法网格员”下沉社区等重点工作,全面加强政法队伍能力和作风建设。三是完善政治工作联动格局。政法各单位、各板块要强化“一盘棋”的意识,加强联系沟通、交流互动,形成良好的政法政治生态;要完善“共同做”的机制,充分发挥市委政法委政治部统筹协调作用,定期召开工作会议,切实统筹好市区力量;要形成“互相帮”的格局,推进政治工作经验总结、资源共享、协同配合。

  会议研究讨论了全市政法系统政治督察、政治轮训、重大事项请示报告、“政法网格员”队伍建设、“跟班先进找差距”等方面工作。

  市政法各部门分管领导、各区委政法委常务副书记、江北新区综治局分管领导参加了会议。(吕娟)

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网