首页  >  市县之声

南通市通州区委政法委召开专题会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02         文章来源:江苏长安网        

  1129日上午,南通市通州区委政法委党支部组织全体干部集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达贯彻中央和省市政法委《学习贯彻十九届四中全会精神的通知》,组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由支部书记何新华同志主持。 

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展国家制度和治理体系的纲领性文献,对党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。我委全体干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,加强制度理论研究和宣传教育,坚定制度自信,发挥制度优势,严格依法依规履行职责、行使权力、开展工作,提高加快推进社会治理现代化等各项工作能力和水平。 

  会议要求,一要深入领会,提升政治站位。学好原文、悟通原理,全面把握好《决定》精神和深刻内涵,通过认认真真学、原原本本学、反反复复学,把四中全会精神学懂、弄通和做实。在学习中不断增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。二要强化执行,提升组织意识。把准方向、注重导向,全面增强贯彻四中全会的政治自觉,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、贯彻“十三个坚持”,增强政治自觉。三要指导实践,提升工作绩效。抓治理、促进和谐,把维护国家政治安全作为首位工程,把加强社会治安防控体系建设作为基础性工程,把防范化解社会矛盾风险作为控制性工程,把保障公共安全作为底线性工程,全面推进四中全会精神在政法领域落地见效。