首页  >  市县之声

警民情深,情暖冬日;泗阳公安,一路守护!

发布时间:2019-11-29         文章来源:江苏长安网        

  一张图定格感动瞬间一段文记录为民情怀泗阳公安让那些平凡警事有了一抹暖意让我们在这个寒风凛冽的季节一起领略这直抵心间的温暖 

  交警暖心救助 获赠感谢信 

  近日,一封名为《泗阳执勤交警小倪——救助老人的故事》的信,几经辗转被送到了交警大队八中队辅警倪以兵手中。 

  11月19日早上,在淮海路与桃源路交叉口,一位老人骑着电动三轮车发生侧翻导致骨折,在此执勤的辅警倪以兵快步上前询问伤情,并立即电话通知老人的女儿。倪以兵一边扶着老人,一边安慰老人,直到老人的女儿和救护车到达,一起搀扶老人上了救护车。在这十几分钟内,倪以兵一直守护在老人身边,这一幕,让正在现场的赵大爷感动不已,他用手机记录下了这一幕。 

  赵大爷回到家以后,对小倪守护受伤老人这一幕仍历历在目,由于当时走的匆忙,还未来得及问这个让他感动的交警叫什么名字。于是决定将此事写出,由于对电脑不通 ,赵大爷花了很久的时间,一字一字的敲出了上面这封信。他觉得这位交警值得点赞,值得更多人学习,所以他才要写这封信! 

  女子被压车下 警民合力抬车救人 

  近日,宿迁市泗阳县解放路与淮海路交叉口附近,孟女士骑着电动车在路上行驶时,与一辆小轿车相撞,孟女士倒在车底下。 

  “有人被压在车底下了,快来人一起帮忙!”由于当时不少群众经过这里,看到事故发生后,大家立马上前帮忙。 

  随后,附近执勤的交警、正在清扫路面的环卫工人和路过这里的行人,大家一起聚到车子旁边,合力抬起了车子,前后只用了10秒钟左右。众人将车抬起来以后,把孟女士从车底扶了出来,第一时间送到了医院救治。 

  由于救治及时,孟女士伤情稳定,正在医院做进一步康复治疗。 

  女子流浪23年 民警助团圆 

  近日,高渡派出所民警处警时发现,有一位中年女子躺在洪泽湖大堤旁,身体蜷缩,瑟瑟发抖。入冬之后,天气寒冷,民警第一时间把该女子带回派出所。初步了解了一下,只能从她的只言片语里得到一些信息,她可能叫郝某春。待该女子情绪稳定后,民警试图和其交流,虽然只能说出一些词语,但是细心的民警还是根据女子的口音,找到了辽宁省铁岭。 

  进一步查找,民警发现,在辽宁省,50岁到65岁年龄段叫郝某春的有11个人。巧合的是,其中有一个叫郝某春的身份信息是安家村。民警当即和当地派出所取得联系,经民警和家人确认,此人正是辽宁省铁岭市安家村的郝某春。经过三个多小时的排查,晚上十点多,终于联系到了女子的家人。视频聊天的过程中,她弟弟也提供了一个很重要的信息,就是他姐姐脖子上面,小的时候有一个烫伤疤。 

  虽说分别了23年,但是姐姐的模样深深烙在弟弟的脑海。在得知姐姐的消息后,一家人激动万分。弟弟和舅舅千里迢迢从辽宁昌图来到泗阳,他们一遍一遍地喊着郝某春的名字,眼里噙满了泪水。 

  弟弟称1996年姐姐郝某春因为精神抑郁,离家出走。多年来,一家人通过各种方式寻找,可都杳无音讯,没想到姐姐流落到1500公里外的江苏境内,幸好民警的救助,才让一家人能得以团圆。 

  每天这样的暖心警事都在发生串成为民服务的一个个缩影他们无论何时始终坚守暖心守护用实际行动践行忠诚与担当平安护航泗阳公安携手奋进