首页  >  市县之声

沭阳县委政法委开展“爱祖国、爱家乡、爱岗位”活动

发布时间:2019-09-30         文章来源:江苏长安网        

  在国庆佳节70周年即将到来之际,沭阳县委政法委开展了“爱祖国、爱家乡、爱岗位”“三热爱”教育活动,有效激发了全委人员在平凡的岗位上为祖国、为家乡作奉献的豪情壮志。 

  一颂祖国辉煌,畅变化感受。充分利用早会学习机会,回顾建国以来,新中国在各个方面所取得的辉煌成就,深刻领会到伟大祖国昨天、今天、明天翻天覆地的发展变化,更加坚定了每位同志对祖国社会主义建设的信心和信念。 

  二忆花乡巨变,为家园添彩。大家共忆改革开放前老百姓的衣、食、住、行,看今天现代化城市的建筑,镇村楼房的林立、乡村明亮的公路、车水马龙的交通、硕果飘香的田野、幢幢楼房的工厂、百花吐艳的环境,更加激起全委人员热爱沭阳、热爱家园的高度责任意识,更加感谢历届县委、县政府一班领导人对沭阳作出的无私奉献,决心为家乡社会经济建设实现跨越发展作出更大贡献。 

  三查自身行为,践行岗位责任。通过颂祖国、忆家乡,该委全体人员牢固树立了大局意识、服务发展意识和责任意识,围绕平安、法治、政法队伍“三大建设”,组织人员深入各乡镇进行调研,认真查找工作中的簿弱环节,查找自己的一言一行看是否维护了家乡形象,如何干才能进一步为家乡添砖加瓦?在工作作风、服务经济发展、深入基层服务群众等方面,制定出切实可行的措施,倍加珍惜岗位,决心以实际行动为家乡建设献计献策,出力流汗。