首页  >  市县之声

徐州市铜山区召开扫黑除恶案件通报剖析会

发布时间:2019-06-03         文章来源:江苏长安网        

  日,徐州市铜山区召开扫黑除恶案件通报剖析会。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨传金,区委常委、区委组织部长巩伟,区委常委、区委政法委书记刘婧,区政府党组成员、区公安局局长葛徐晓等出席会议。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,该区共破获各类涉黑涉恶刑事案件400余该区不断在深入摸排涉黑涉恶问题线索上下功夫,增强线索排查的针对性和精准度;在深挖根治、保持高压态势上出实效,持续强化破案打击,重点查处发生在群众身边的党员干部涉黑涉恶腐败、公职人员充当黑恶势力“保护伞”、各职能部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力等三类问题;在紧盯农村黑恶势力、强化基层建设上求突破,坚持边扫边治边建,把扫黑除恶和加强基层建设相结合,选优配强村(居)两委人员,斩断黑恶势力向基层组织渗透的渠道。 

  会上,公安、法院、检察院等部门结合各自职能通报了扫黑除恶进展情况。会议要求,各有关部门要统一思想,强化责任担当,不折不扣地认真落实;要相互配合,形成合力,推动扫黑除恶斗争向纵深发展;要做好宣传发动,营造浓厚的宣传氛围,广泛发动人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索;要以实事求是的精神把工作做实,推动全区扫黑除恶专项斗争取得更好成效。