首页  >  市县之声

宿迁沭阳采取“三个加强”的措施全力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-05-15         文章来源:江苏长安网        

  扫黑除恶专项斗争开展以来,宿迁市沭阳县按照中央和省委省政府、市委市政府的要求,全面发动、精心组织、周密部署、重拳出击,着力采取“三个加强”的措施,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。  

  一、加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障。沭阳县成立了以县委书记、县长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,副组长由3名县委常委、1名副县长、公安局长、1名法院院长、1名检察院院长6人担任;组员有24个县直单位主要领导组成。扫黑除恶专项斗争领导小组办公室设在政法委。从公检法司部门抽12名干警,充实到扫黑除恶专项斗争领导小组工作。成立了协调联络组、案件受理交办组、督导督办组、宣传信息组。各乡镇场(街道)相应成立扫黑除恶专项斗争领导小组,组长由乡镇党委书记任组长,乡长和政法委员任副组长;结合辖区实际,制定扫黑除恶专项行动实施方案,县与乡,乡与各村签订了扫黑除恶专项斗争责任书。确保领导力度到位,责任明确到位,扫黑除恶打击力度到位。  

  二、加强舆论宣传,为扫黑除恶工作营造浓厚氛围。充分利用各种舆论宣传工具,打造扫黑除恶专项斗争舆论,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的意义,在城乡广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,动员广大群众共同参与,打一场扫黑除恶的人民战争。通过宣传活动,使扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,人人皆知。  

  三,加强线索排查,为扫黑除恶工作提供信息依据。各乡镇场(街道)定期组织综治骨干、派出所民警、乡村干部,对所驻村的分管领域,重点人群,开展问题和苗头的双重梳理和摸排,做到心中有数,目标清晰。并深入各村走访黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨,听民声,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,进一步维护好基层社会和谐稳定的大环境。